首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大行评级

http://www.jrj.com    2008年05月15日 08:48     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

      花旗继续看好中资电讯股

  本报讯 花旗发表研究报告,指出四川省的地震不会为内地电讯股盈利带来负面影响,并维持正面看法。报告指出,四川省地震对内地电讯商最直接的影响是通讯系统挤塞,令用户无法与外界取得联系,因此负面影响其实有限,原因是通话增加将抵消网络受损及维修的影响。花旗对中移动(00941.HK)和中联通(00762.HK)维持“买入”评级,目标价分别是150港元及20港元,另外给予中国电信(00728.HK)和网通(00906.HK)“持有”评级,目标价为7.03港元和24港元。

  摩通建议“增持”中海油

  本报讯 摩根大通发表报告,指中海油(00883.HK)受惠油价及产量上升,建议增持,目标价则由15港元调高10%,至16.5港元。摩通预期,2008年布伦特原油价格将上升至每桶90美元,更可望长期维持于85美元高位,对原油开发商中海油有利。摩通认为,中海油第一季原油产量强劲,较上季增加8%,在油价上升环境下,增加产量可将利润放大。

  大摩建议“增持”恒生银行

  本报讯 大摩发表报告,指恒生(00011.HK)为本地银行股的首选,并建议增持,给予目标价200港元。大摩会见恒生管理层后指出,由于资产增长强劲、净利率差距保持稳定,以及手续费收入表现理想,令恒生上年股价跑赢大市表现。虽然恒生的利润因基金收费贡献减少而受影响,但加强销售利率产品及手续费收入上升,已足够抵消以上因素。

  高盛唱多中信资源

  本报讯 据中信资源(01205.HK)透露,集团购入51%权益的印度尼西亚Oseil油田,发现了比原有估计多的原油储量,预计该油田的产量将较本来预测多50%。高盛认为对中信资源有利,重申对该股的“买入”建议,目标价6.2港元。高盛认为,中信资源旗下油田发现的油储量较预期多,加上可能会把锰业务分拆上市,令投资者增加憧憬。另外,由于中信资源的煤矿业务收益,可望受惠需求上升而增加,加上集团未有仍有并购机会,预计这些因素都对股价有利好作用。(易 涵)

关键词

恒生 中海 HK 中信 花旗 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 港股缩量微挫19点 (2008年05月15日 08:47)
    • 邵氏股权欲出手 (2008年05月15日 08:46)
    • 港股波动收窄重建概念受宠 (2008年05月15日 08:42)
    • 招商证券:福记食品借奥运东风提品牌形象 (2008年05月14日 13:59)
    • 恒指成分股换班 两大新贵抢眼 (2008年05月14日 13:56)
    易 涵 其他文章
    • 最新大行评级 (2008年01月17日 09:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息