首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

关注中电信窝轮街货量

http://www.jrj.com    2008年05月15日 09:15     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法兴证券(香港)董事 李 锦

  虽然中央调高存款准备金率,但因四川发生地震,令市场相信中央短期内再推宏调措施的机会不高。窝轮市场方面,近日持续有资金追捧中国电信(行情,资讯,评论的窝轮,其正股股价暂时仍然企稳在10天平均线,即5.4港元之上,待整固完毕就有望重拾升势。

  综观中国电信窝轮的成交分布,主要集中在一些年期较长(到期日介乎今年10月至明年5月)及较贴价(行使价介乎5.3港元至5.7港元之间)的窝轮,但我们也发现到有资金继续流入一些街货较高的中国电信认购证,街货百分比达七成甚至八成以上。这类高街货的窝轮由于供求关系,会出现偏离合理价格的情况,若投资者在其处于高价时买入的话,当市场气氛冷却,窝轮需求下降,价格便会返回合理价格,亦即窝轮价格会出现较明显的调整。因此,投资者宜留意街货百分比,再作决定。

关键词

介乎 百分比 电信 股价 买入 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 (2008年10月22日 06:53)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 港股高开低走 经济隐忧逐步显现 (2008年10月22日 06:02)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息