首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传邵逸夫叫价100亿售邵氏股权 获潜在买家接洽

http://www.jrj.com    2008年05月16日 11:16     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  据《明报》报道,获买家洽购的邵氏(行情,资讯,评论兄弟(00080-HK),大股东邵逸夫为旗下持有的75%邵氏兄弟股权叫价100亿元,较市值存有61%溢价。据悉,不少有兴趣的买家都感到犹豫,市传感兴趣的李泽楷仅愿出价60亿,亦有消息指一名潜在买家正拉拢内地富豪合组财团,碧桂园(行情,资讯,评论大股东杨国强亦是其中一名接洽对象。

  虽然邵氏连日上升,目前市值已达83 亿元,但邵逸夫持股的75%市值,只值62 亿元,其开价100 亿元存在溢价高达61%。另外,邵氏兄弟亦持有电视广播(行情,资讯,评论(00511-HK)约26%股权, 按电视广播昨日215 亿元的市值计算,邵氏所持股权市值约56 亿元,而邵逸夫私人亦持有电视广播6%权益。

  邵氏和电视广播两家公司昨天双双停牌,邵氏兄弟曾发表公告,表示由邵逸夫持有的控股公司获有意人士接洽,希望洽购邵氏股份,但现时并未就购买订立任何协议,两股复牌后表现均回软。

关键词

市值 买家 HK 电视广播 持有 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 夏佳理:没有David Webb继任人 董事会协调没问题 (2008年05月16日 13:25)
    • 花旗:预计国泰受油价拖累 续吁沽售看13元 (2008年05月16日 13:11)
    • 利和经销1.1亿元购制药公司91%权益 (2008年05月16日 12:37)
    • 彭家乐:港交所应聆听David Webb批评 (2008年05月16日 12:37)
    • 港股认股证总成交金额74.19亿元 占大市22.71% (2008年05月16日 12:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息