首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪确认中国玻璃B1评级 展望仍为负面

http://www.jrj.com    2008年05月16日 16:55     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站5月16日讯穆迪投资者服务公司今天确认中国玻璃控股有限公司(中国玻璃)的B1公司家族及高级无抵押债务评级。评级展望仍为负面。

  穆迪是在该公司宣布计划投资8亿元人民币于中国江苏省低辐射玻璃的3条生产线后,作出这次评级行动的。

  穆迪副总裁、高级分析师林思美表示:“该负面的评级展望反映了新投资项目的相关执行和财务风险。”

  林思美补充称:“这项投资并未事先安排资金,而在目前的资本市场情况下,中国玻璃是否能够及时并以具成本效益的方式获得所需资金,仍属未知之数。”

  林思美表示:“虽然新的生产线能够制造高增值的低幅射玻璃,有助改善公司的产品组合和提升其长期竞争力,但在投资阶段的任何成本超支或延误,均会对公司的流动资金状况构成压力。”

  穆迪先前曾经对于该公司的威海厂房搬迁项目对流动资金和收入的潜在压力感到忧虑,而该公司搬迁厂房是由于当地政府恢复土地使用权。

  但这种忧虑已经得到缓解,因为中国玻璃管理层表示,在迄今已经进行的搬迁行动产生开支之前,该公司已收到了当地政府的现金赔偿。管理层亦预期,其中一条搬迁后的生产线会在2009年底前恢复生产。

  中国玻璃的2007年业绩较上一年有重大改善。虽然纯碱和重油的价格上升导致成本压力,但玻璃售价的复苏使EBITDA利润率从2006年的9%上升至16%。债务对EBITDA比率亦从10.5倍下跌至2.9倍。若包括合资企业生产线的按比例合并基础计算,2007年的债务对EBITDA比率约为4.2倍。

  中国玻璃正在落实其新厂房兴建的融资计划。虽然穆迪预期这项投资连同该公司2008-2009年的其他资本支出不会全部以债务来融资,但现金流对债务的程度将可能会较其2007年的水平恶化。以按比例合并基础计算,2008年到2009年债务对EBITDA比率可能会介于5和5.5倍,仅足以符合该评级所应具备的比率。

  基于负面的评级展望,该评级在未来12-18个月获得调升的机会不大,但假如中国玻璃显示出其能够在计划中的时间表和预算内执行新的投资计划,并继续实现预计中的业绩,则负面的展望将会稳定下来。

  另一方面,假如发生以下情况,该评级就可能会被下调:该公司的债务杠杆和流动资金状况恶化到超出穆迪预期,这可能是由于:1)即将进行的资本支出或新投资在很大程度上是由债务来融资;2) 新的建设项目发生严重延误或成本超支;3) 向当地政府收回搬迁成本上发生严重延误,或厂房搬迁产生高于预期的收入损失或开支;或4) 玻璃价格混乱。

  如按比例合并基础计算的债务对EBITDA比率持续高于5.5-6倍,穆迪会视为评级可能下调的讯号。

  中国玻璃控股有限公司(中国玻璃)于香港上市,于全国拥有15条生产线,以产能计算是中国第二大平板玻璃生产商。其生产的平板玻璃主要用于建造业。

关键词

中国玻璃 穆迪 评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高盛维持中移动中性评级 (2008年10月22日 06:05)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 中国电信10月23日发行100亿5年期中期票据 (2008年10月20日 14:39)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
    jrj 其他文章
    • 穆迪将上置集团的债券评级调低为B2 展望为负面 (2008年10月06日 15:28)
    • 穆迪称亚太区保险业成长潜力强劲 但风险上升 (2008年10月06日 14:24)
    • 穆迪称亚太区企业持续负面信用评级趋势 (2008年10月06日 14:21)
    • 穆迪调低世茂评级 并继续列入可能下调复评名单 (2008年10月06日 14:18)
    • 穆迪将中科智评级调低至B3 并继续列入复评名单 (2008年09月28日 14:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息