首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软看好雅虎搜索 阿里巴巴股份或遭抛售

http://www.jrj.com    2008年05月21日 09:54     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 在微软上周日宣布向雅虎提交一份替代交易方案后,有消息显示,微软目前已打算收购雅虎的搜索业务,并持有雅虎少数股份,而不再考虑完全收购雅虎。而雅虎将会出售其亚洲资产,其中包括持有的雅虎日本和阿里巴巴行情,资讯,评论股份,

  据悉,如果新交易能够完成,雅虎和微软将组建成一个新联盟,雅虎也将会放弃此前计划同Google组建联盟的可能。微软的这一提议反映出了该公司目前的最新想法,不过微软还没有为雅虎的搜索资产确定出合理的定价。截至目前,雅虎和微软两家公司都对此报道未置可否。

  投资公司Collins Stewart分析师桑迪普?阿格瓦尔预计,雅虎的搜索广告业务当前的市值大约是210亿美元,雅虎的国际资产市值大约是92.5亿美元。阿格瓦尔在周一的投资人报告中表示,微软对雅虎的搜索业务最感兴趣。阿格瓦尔认为,微软可能会溢价收购雅虎的部分资产或是全部资产,然后再将其拆分为数个实体。

  雅虎当前持有阿里巴巴39%的股份,是阿里巴巴的第一大股东,但以创始人马云为首的管理层仍然有效地保持着对公司的控制。此前曾有报道称,阿里巴巴高管担心,微软是一家规模更大的公司,而且有插手其它公司管理的传统,可能会危害阿里巴巴作为一家中国公司的独立性和形象。

  为了消除这种担心,阿里巴巴希望回购雅虎持有的全部或部分股份,目前正在为此筹集资金。分析人士预计,阿里巴巴回购股份所需资金可能来自于多家国内外投资者,包括中国养老基金或希望进军互联网领域的国有公司。

关键词

阿里 股份 市值 搜索 持有 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 刘銮雄再增持80.8万股华人置业 (2007年09月27日 17:46)
    • 邓普顿基金增持196.8万股上海集优 (2007年09月27日 17:46)
    • 盘中播报:恒指最新报26756.19点 (2007年09月27日 10:37)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    证券时报 其他文章
    • 港交所向地震死难者默哀 (2008年05月20日 11:58)
    • 道亨证券:南方航空需求放缓难高飞 (2008年05月20日 11:54)
    • 汇丰控股股价逼近年线 (2008年05月20日 09:20)
    • 收购贡献有限 汇丰控股股价逼近年线 (2008年05月20日 08:55)
    • 叶尚志:成交萎缩 提防大市由强转弱 (2008年05月20日 08:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息