首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛看好H股 QDII基金显机会

http://www.jrj.com    2008年05月22日 02:57     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者单羽青北京报道 得益于海外市场的回升,QDII基金净值近来大幅增长, QDII基金表现连续三个月超越A股基金。而高盛发布最新研究报告称,美国投资者对H股市场的长期增长前景持乐观看法。

  不过,这种乐观是建立在市场大幅调整之后的。以香港恒生国企指数为例,自2007年11月的最高点20609点下跌以来,今年3月份最低点为10450,跌幅达49%,反应了投资者对负面因素的担忧心理甚至恐慌情绪。在次贷危机最坏时点之后,市场出现了上扬。

  海富通基金副总裁、投资总监陈洪则表示,自2月开始,海外投资者就开始追加资金投资“中国概念”类资产。3月份全球市场有所回升后,追加资金投资“中国概念”类资产的投资者明显增多。基于此,富通基金4月在亚太地区发行了“中国天下基金”,其投资目标是全球的中国股票和全球范围内受益于中国经济增长的外国股票,投资者申购热烈。现正在募集的海富通中国海外精选基金投资目标亦为“中国概念”类的海外上市公司。

  高盛分析认为,就市场短期前景而言,美国投资者仍对中国长期结构性增长前景持乐观看法,原因是普遍认为中国以及巴西、印度、俄罗斯、中东国家等新兴市场经济体将在未来很长一段时间里成为推动全球增长的主要力量。

  此外,美国投资者普遍低配中国股票,让他们感觉到场外可能存在着充裕的流动资金,当有吸引力的介入时机显现时,这些资金可能希望增仓中国股票。高盛认为12000点可能是恒生国企指数短期内的一个强支撑位,如果市场跌破这个点位,建议投资者买入。

关键词

投资者 基金 中国 QDII 国企 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国海外发展售子公司赚2700万元 (2008年10月22日 05:51)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 中国石油集团将继续增持中国石油A股 (2008年10月22日 01:29)
    • 恒生指数早盘高开294点 跟随外围股市升势 (2008年10月21日 10:10)
    • 港金管局增发40亿港元票据 (2008年10月21日 05:16)
    中国经济时报 其他文章
    • SNS+电子商务 雅虎口碑融进阿里系 (2008年10月16日 00:23)
    • 简述巴菲特买入比亚迪 (2008年10月07日 00:58)
    • 朱新礼的进退盘算 (2008年09月18日 00:33)
    • 淘宝百度屏蔽战升级 (2008年09月11日 00:54)
    • 马云整合淘宝和阿里妈妈 (2008年09月05日 01:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息