首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动仍为行业首选

http://www.jrj.com    2008年05月23日 11:12     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  大行预期电信业重组将于奥运前宣布 中移动仍为行业首选

  证券时报记者 唐盛

  本报讯 内地电信业重组一直是市场关注的热点,高盛日前发表研究报告预期内地的电信业重组会于奥运前启动,一些投行认为,相关上市公司的股价将因此有机会重上升轨,其中,中移动仍将是行业的首选。

  高盛在报告中表示,虽然内地四川发生的8级大地震,有可能会拖慢电讯业重组的进度,不过,该行仍相信电讯业会于奥运会前宣布组,预期最佳的公布时间会是6月中。

  大华继显则表示,继续看好中国移动(行情,资讯,评论(00941.HK),认为其它股票只能提供重组前的交易机会。该行认为,在中资电讯股中,中国移动将继续拥有最好的基本面。大华继显认为,内地目前可能集中关注救灾工作,因此,行业重组可能不会在上半年进行,这对目前的移动运营商有利,尤其是中国移动,因为重组的延迟可以使其在新运营商进入之前获得额外的时间争取更多的用户,因此维持中国移动的“买进”评级,目标价160港元。

  摩根大通表示,中移动4月份的新增客户量虽略微放缓,但整体数字仍高预期,依次维持其“增持”评级,目标价150港元, 摩通称,“中移动仍为其中资电讯股首选”。

关键词

移动 电讯 电信业 重组 大华 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大华继显:推荐中移动中石油中国神华和大唐发电 (2008年01月23日 11:29)
    • 美林:首予电讯盈科买入评级 (2008年01月23日 11:22)
    • 平保现升8% 传闻将入股保诚 (2008年01月23日 10:53)
    • 平保现升8% 传闻将入股保诚 (2008年01月23日 10:53)
    • 电讯盈科投得香港第5个3G牌照 (2007年10月16日 15:44)
    证券时报 其他文章
    • 地震影响渐显相关 板块冷热不均 (2008年05月22日 13:56)
    • 宝龙集团拟赴港集资23.4亿 (2008年05月22日 13:54)
    • 叶尚志:资金入市未见积极 大盘弱势未扭转 (2008年05月22日 13:54)
    • 新鸿基豪门内战愈演愈烈 (2008年05月22日 13:52)
    • 招商证券:宜进利收购先施拓展版图 看10.90港元 (2008年05月21日 14:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息