首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新地:家不和 被看淡

http://www.jrj.com    2008年05月23日 11:17     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  家族纠纷造成公司股价下挫8.15%新地:家不和 被看淡

  证券时报记者 唐 盛

  本报讯 据消息人士透露,新鸿基地产(00016.HK)主席郭炳湘将向法院提出起诉,指控两名胞弟郭炳江及郭炳联诽谤罪。由于郭氏家族纠纷愈演愈烈,令市场对新鸿基的前景产生担忧。

  据悉,郭炳湘继上周四取得法院临时禁制令阻止董事会投票撤取其主席职务后,日前再向香港高等法院提起诉讼,要求收回两名弟弟指称他患病以及影响公司运作的言论,并赔偿他的个人名誉损失。郭炳湘在状中指,两名胞弟曾经三度写信给他,又将信件内容发布给母亲郭邝肖卿及董事会其它成员。郭炳湘认为信件有诽谤成份,影响他的声誉,令人觉得他影响新地运作,不适合担任主席和行政总裁。

  据业内人士称,新鸿基地产一直以来都是香港最大的地产发展商(以市值计)和最好的民用住宅发展商(从建筑品质上看),但最近管理层家族的内部矛盾给公司未来的前景蒙上了一层阴影。新地在5月15日以前股价报137.40港元,昨日报126.20港元,累计跌幅8.15%。一些分析员建议做多长实、沽空新地的套戥交易,因为郭氏家族的纠纷没有好转的迹象。雷曼也将新鸿基地产目标价下调了7.3%,至190港元,但维持“增持”评级。雷曼表示,该股目前已经连跌七个交易日,下跌原因可能在于大市人气疲软,主席郭炳湘已入禀法院控告其两名弟弟的消息反映公司管治可能会处于不确定之中,影响了投资者的信心。

关键词

家族 股价 法院 发展商 胞弟 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 港负利率时代重临楼市升浪可期 (2007年09月24日 17:34)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 单伟健辞任联想董事 (2008年05月23日 11:16)
    • 中海油窝轮跻身成交榜次席 (2008年05月23日 11:15)
    • 黎伟成:期油屡创新高 牵动港股神经 (2008年05月23日 11:14)
    • 水泥板块成为大行追捧的香饽饽 (2008年05月23日 11:13)
    • 中移动仍为行业首选 (2008年05月23日 11:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息