首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南建业缩水IPO 成今年首只上市内房股

http://www.jrj.com    2008年05月27日 13:59     北京商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  商报讯(记者 齐琳)好事多磨。筹谋了近两年的内地民营房地产商河南建业终于踏上赴港上市之路,与两年前的融资计划相比,这次IPO大大缩水。

  昨日起,河南建业(00832.HK)开始在香港公开招股,整个招股将截止到本周四中午,据相关人士透露,下月6日建业在港交所正式挂牌交易,若此番建业能成功上市,将成为今年首只登陆香港股市的内地房企,其IPO定价和市场反应,也将对其后上市的房地产企业起借鉴作用。

  记者昨日从建业地产的招股书中看到,此次建业地产将在全球发售5亿股,90%根据国际发售做初步有条件配售,10%发售给公众。发行价范围为每股2.75-3.80港元,行使超额配股权之前发行规模55亿港元至76亿港元。若取中间价即每股3.275港元,估计全球发售所得为15.18亿港元。建业地产称,融资绝大多数用于收购或发展多个项目使用。同时,该招股书也介绍了未来对于所融资金净额的主要用途:54%用于收购规划面积达百万平方米的开封水系工程(建业拥80%股权)用地及发展金;14%用于收购洛阳中亚全部股权及洛阳华阳广场项目;14%用于集团现有项目的发展,12%用于开封郑开森林半岛项目。

  在被问及一再缩水的IPO融资规模时,河南建业集团董事长胡葆森坦言,由于房地产市场整体的低迷,此番建业IPO融资规模确实比去年摩根士丹利的建议缩水近半。但胡葆森表示,如果能融资成功的话,对河南建业仍将是一个新的发展机遇。

关键词

建业 IPO 融资 发售 缩水 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人和商业“防空洞”模式香江遇冷 (2008年10月22日 05:49)
    • 黄光裕一年内套现42亿元 (2008年10月15日 08:44)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
    • IPO遇全球寒流 人和商业拟下调招股价最多20% (2008年10月14日 01:59)
    • 实力建业全年少赚84%至1782万元 不派息 (2008年10月13日 17:20)
    北京商报 其他文章
    • 物美华东市场再关一门店 (2008年10月15日 09:00)
    • 阿里巴巴联手如家扩张电子商务 (2008年10月07日 08:02)
    • 东亚银行澄清资金不足传言 (2008年09月26日 07:44)
    • 民企不再沉默 顺鑫农业公开反对出售汇源 (2008年09月12日 07:04)
    • 百度支付平台定名 淘宝人事变动 (2008年09月11日 07:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息