首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联社:美联储官员不再降息论调逐渐清晰

http://www.jrj.com    2008年05月27日 15:27     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 美联社25日发表一篇报道分析,在美联储官员近期的各种言论中,“不再降息”的论调逐渐清晰。

  美联社文章说,美联储官员凯文?沃什近日在谈到利率问题时,摆脱了一贯的言辞含混,但更具有文学性。他说:“即便经济进一步疲软,我们仍倾向于不理睬那些被期待的、自发的让美联储再次出手的呼声。”

  美联储二号人物,该机构副主席科恩的表态则更像一个中央银行家。他认为目前的利率政策“看起来是适时的”。旧金山联邦储备银行行长珍妮特?耶伦也表示目前的利率水平是合适的。

  美联社文章认为,上述官员的论调都附和了美联储主席伯南克及其同僚在上个月传递出的信息:美联储20年来最激进的降息举措可能最终结束。

  文章认为,美联储在降息态度上的变化并不说明美国经济已经走出困境。目前,在食品、能源及其他初级商品价格上涨的形势下,对美国通胀抬头的忧虑渐起。这可能是牵制美联储继续降息的一个主要原因。

  文章最后提及,很多经济学家认为美联储将在今年6月底的下次决策会议上,将联邦基金利率维持在2%的4年来最低水平。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 降息传闻刺激 内地房产股全线飙升逾10% (2008年10月20日 15:04)
    • 高盛维持银行股中性评级 (2008年10月15日 20:51)
    • 中国银行间1天期回购定盘利率:10月10日为2.8034% (2008年10月10日 11:35)
    • 汇丰银行和恒生银行宣布港元存贷利率不变 (2008年10月09日 17:06)
    • 三率齐动提振中资股 恒指全日大涨3.32% (2008年10月09日 17:00)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息