首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

各项调整紧锣密鼓 电信重组或将持续5个月

http://www.jrj.com    2008年05月28日 09:20     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  马晓芳

  昨天,消息人士对《第一财经日报》透露,联通集团将可能在6月底完成人员调整,以及交接计划的制订。目前,联通筹备委员会正与中国电信(行情,资讯,评论就CDMA网络的价格以及中国网通(行情,资讯,评论的合并展开协商。

  上述人士表示,原中国联通(行情,资讯,评论副总裁杨小伟到中国电信就任后将担任中国电信CDMA网接收小组组长一职。

  不过目前,联通和电信的人员变动仍停留在集团公司层面,6月底前只能确定双方总部人员归属,涉及到C网相关设备、技术、维护等工作都还在筹备中,具体交割将在奥运之后展开。

  上述说法未得到联通方面证实。目前,中国联通、中国电信以及中国网通的上市公司都处于停牌阶段,直到重大重组事项完成为止。

  国泰君安根据和运营商的沟通,对重组的时间表作出初步估计:初次停牌时间约为 7~10 天,停牌后将发布收购、出售业务的核心条款,并可能包括联通及网通的换股合并,并开始进行与小股东的沟通。

  国泰君安认为,整个重组完成时间(包括联通两网分拆、联通与网通的换股合并)大约需要 5 个月时间,即大约于 10 月完成。

  其中,影响重组时间的因素主要在于整合速度,包括中国电信与联通CDMA网络相关人员、中国卫通人员的整合,以及中国联通在分拆之后与中国网通的整合。

  昨天,北京联通内部人士对记者表示,由于中国网通的主要力量在北方,这影响到中国联通对北方公司和南方公司的人员调整采取不同的方式,联通内部除了C/G两网之外,还有大部分是后台或者支持服务人员,这才是分拆方案中最繁琐的部分。

  特别是涉及到省公司层面,谁将在新公司中占主导地位也需要深入协商和磨合。国泰君安认为,联通红筹(扣除 CDMA 业务后)与网通红筹进行换股合并的概率较大,而非现金收购。从业务收入和利润看,联通弱于网通;而从流通市值看,联通又高于网通。以谁为主体进行收购都有可能,被收购一方将会获得些许溢价但预计有限。

关键词

联通 CDMA 中国 国泰 君安 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 印度2007/08年度可能对中国出口100万吨豆粕 (2007年09月24日 15:52)
    第一财经日报 其他文章
    • 联通网通合并交易:欲换股省下百亿元现金 (2008年05月28日 09:20)
    • 网龙6月24日改登香港主板交易 (2008年05月28日 03:07)
    • A8电媒今日在港公开发售 (2008年05月28日 03:03)
    • 国美首季营收不及苏宁双方差距4.62亿元 (2008年05月28日 03:02)
    • 新地内地地产项目未受影响 (2008年05月28日 03:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息