首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龙湖三季度有望港股IPO

http://www.jrj.com    2008年05月28日 10:57     《观点地产》
【字体: 】【页面调色版  

    

  与胡葆森不同,龙湖不愿资产贱卖,其港股IPO一再延期,但今年三季度能否成功上市还是个未知数。

  观点地产网讯:近日,有消息称龙湖地产已原则上通过港交所上市聆讯。但由于市况未稳,因此预计最快将于今年第三季才会登场,集资额最少10亿美元(约78亿元)。

  有关龙湖的上市市场早有猜测,如若成功将成为今年最受瞩目的内地房地产新股。

  龙湖于1995年成立于重庆,由“重庆女地王”吴亚军执掌,一直专注发展当地的市场,2006年才正式拓展重庆以外的房地产。如今,龙湖的土地储备已遍布上海、北京、重庆、成都、天津和西安等地,销售额超过100亿元人民币。

  龙湖第一次传出赴港上市的消息是在去年4月,不过当时重庆市常务副市长黄奇帆透露的上市时间是当年年底。去年8月底,又有消息称龙湖地产已委托瑞银及摩根士丹利为上市保荐人,并展开一系列上市准备工作,拟筹资10亿美元。

  然而,由于国家宏观调控力度的加大,市场持续震荡,香港地产股大幅下挫,龙湖上市的时间被迫不断延后。已经由最初的去年年内上市,变成了有望在今年年初登陆港股,如今又变成最快今年三季度登场。以目前形势来看,三季度能否成功登陆港股也未可知。

  据知情人士透露,重庆龙湖一高管表示“龙湖在选择更好的时间点”。分析人士认为,在如今市场相对低迷、市况不明确的情况下,投资者对中资地产股持有怀疑观望态度,而房企为避免资产贱卖,延期上市是相对合理的。

  相比较龙湖选择延期上市不同,昨日建业在香港公开招股港股,胡葆森将募集资金缩水至15亿港元(约2亿余美元),资产大幅贱卖,以谋求IPO成功。

关键词

龙湖 港股 贱卖 上市 地产 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 摩根大通李晶:港股直通车会成为QDII补充 (2007年09月11日 19:41)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    《观点地产》 其他文章
    • SOHO成功收购北京凯恒中心 (2008年05月27日 10:31)
    • 郭炳湘时代将终结 (2008年05月27日 10:30)
    • 香江风云 郭炳湘发公开信求和解 (2008年05月27日 10:29)
    • 杨国强筹资百亿 收购邵氏传媒帝国 (2008年05月27日 10:28)
    • 融资规模缩水 胡葆森谋求香港IPO成功 (2008年05月27日 10:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息