首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭母任新鸿基主席 郭炳湘成边缘人

http://www.jrj.com    2008年05月28日 11:00     《观点地产》
【字体: 】【页面调色版  

    

  邝肖卿为公司主席兼非执行董事,原公司主席兼行政总裁主席郭炳湘将不再担任公司主席兼行政总裁主席的职务,而仅成为公司的非执行董事。

  观点地产网讯:新鸿基地产发展有限公司刚刚结束的董事会会议中,选举郭炳湘的母亲、79岁的邝肖卿为公司主席兼非执行董事,原公司主席兼行政总裁主席郭炳湘将不再担任公司主席兼行政总裁主席的职务,而仅成为公司的非执行董事。

  至于将接替郭炳湘担任公司行政总裁,新鸿基地产暂未透露。

  这是郭炳湘最不愿看到的一个结局,事实上,直到昨晚郭炳湘还在做最后的努力,在其提出上诉要求延长董事会的禁制令呈请被香港法院驳回后,郭炳湘旋即发布至新鸿基董事会公开信,表示愿意与两位弟弟郭炳江及郭炳联谋求和解方案。

  郭炳湘在公开信中说:“为家庭、新地和股东,愿意在无预设条件下平心静气进行谈判,谋求和解方案。而无论在任何情况下他必定竭尽所能,继续以公司利益为重,监察新地运作,确保股东利益不会受损。”

  同时,他恳请所有董事以股东利益为重,彻底调查新地内部发生的各种公司管治问题,再就其去留作出决定。他同时再次辩护,虽然法庭并没有就自己的健康状况发表意见,但郭炳湘已经咨询过四位医生,证明完全没有问题,随时可以复职。

  自今年2月中旬起,郭炳湘一直处于离职状态。他在提交给法院的文件中表示,自2007年5月起,郭氏兄弟间就一直在公司地产租赁、土地采购及管理人士任命等问题上存在分歧。

  自1990年集团创办人郭得胜去世起,集团郭炳湘便出任集团董事局主席兼行政总裁,至今已有18年,但其胞弟郭炳江和郭炳联在今年2月开始发动“政变”,声称郭炳湘患有躁郁症,希望罢免其职务。郭炳湘坚称自己的身体完全健康并一度上诉法庭控告胞弟诽谤,一场家族斗争维持了数月。最终,掌握实权的郭炳江和郭炳联得到了董事会的支持。

关键词

公司 主席 董事 总裁 董事会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 持杠杆外汇合约巨亏 中信泰富急泻55% (2008年10月22日 06:03)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    • 人和商业“防空洞”模式香江遇冷 (2008年10月22日 05:49)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 荣智健身家一天缩水33亿港元 (2008年10月22日 05:26)
    《观点地产》 其他文章
    • 世茂地产:售楼数据未必可刺激股价 (2008年06月06日 10:42)
    • 建业挂牌 三季度内地房地产公司大规模IPO (2008年06月06日 10:40)
    • 新鸿基:4.71亿售卓健亚洲控股权 (2008年06月05日 12:11)
    • 郭孔丞任嘉里建设主席 (2008年06月05日 12:04)
    • 瑞银点评香港内房股 世茂与碧桂园首选 (2008年06月04日 10:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息