首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上实剥离非主营业务 7.75亿港元向母公司售资产

http://www.jrj.com    2008年05月28日 11:38     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 于兵兵

  以梳理主营业务,剥离非主营业务为核心思路的上海实业集团内部资产整合显现成果。日前,在港上市的上海实业行情,资讯,评论(00363.HK)宣布,其全资附属公司S.I. Information Technology计划以总代价7.75亿港元向母公司旗下上实崇明出售Active Services全部已发行股。据披露,Active Services持有上海信投20%股权。而上海信投为合资企业,主要对信息产业及相关项目进行投资、建设、制造、销售及咨询服务。2007年底,Active Services经审核资产总值5.7亿港元。

  目前,上海实业主要从事房地产、基建设施、医药及消费品业务。上实崇明主要业务则为投资控股。上实表示,交易将贯彻公司出售非核心业务的战略布局,而此次售出股权预期可获得约3.25亿港元收益,所得款项除用作一般运营资金,也用于未来可能进行的收购。

  公告当日,高盛发表研究报告称,这一股权出售消息反映了上实集团处理非核心资产的思路正在推进。高盛表示,上实持续改善资产组合,可令股票价值得以重估,预期该公司将继续出售非核心业务,包括其持有的中芯股份、乳业及制药业务。同时,上实所指的未来收购可能集中于房地产和基建领域,比如向母公司购入上海四季酒店或公路资产。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中石化回购H股是否意在增发A股 (2007年10月17日 10:01)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 新世界百货全年核心盈利升55%至2.45亿元 (2007年10月10日 17:21)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 嘉实海外中国股票基金获批40亿美元募集额度 (2007年09月27日 14:10)
    上海证券报 其他文章
    • 无奈外资追逼 开发商缩水上市将成新风潮 (2008年05月28日 09:26)
    • 郭炳湘被卸职 八旬老母接任新地主席 (2008年05月28日 09:03)
    • 港股跌势可望先喘定 (2008年05月27日 14:51)
    • 康师傅首季利润增33.62% (2008年05月27日 11:53)
    • 恒基地产拟220亿元投资沈阳 (2008年05月27日 11:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息