首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

静观市场反应 龙湖地产上市之路慢跑

http://www.jrj.com    2008年05月28日 11:38     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐文祺

  酝酿赴港上市已久的重庆龙湖地产又传出最新进展,市场消息称,龙湖日前已通过港交所上市聆讯,计划上市集资至少78亿港元。不过,由于市况不稳,预计龙湖最快在今年第三季度才会开展上市运作。

  记者昨日就该则消息致电龙湖地产,集团相关负责人表示,关于上市的相关消息,无法发表任何言论。据了解,1995年在重庆创立的龙湖地产,原本一直关注于当地市场。2006年起,开始正式积极向重庆以外区域拓展布局。目前,龙湖地产分别在上海、北京、西安、成都等地发展项目。

  关于龙湖地产赴港上市的消息,早于2007年便已有消息传出,但一直“只闻楼梯响,未见人下来”。曾有业内人士表示,由于红筹模式受限,龙湖地产需要在投行的指导下进行企业结构调整,从而导致上市行程一再延迟。但最新消息已明确称龙湖地产通过了上市聆讯,预计其上市运作有望在今年提上日程。

  有分析师表示,目前香港新股市场较最低谷时已略有“回暖”,可能会相应带动一些新股上市,甚至搁置上市的企业也有机会重新“登台”。但投资者入市的意愿是否会增强,仍有不确定因素。而近期正在开展招股的建业地产,无疑是对目前港股市场承接力的一次测试。

  据悉,目前希望在今年赴港上市的内地房企,还有已通过上市聆讯的宝龙集团,据传尚有方圆地产、卓越地产和深圳佳兆业房地产紧随其后;此外,恒盛地产、棕榈泉控股及中惠集团,也正在积极筹措IPO。

关键词

龙湖 地产 上市 消息 新股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股高开低走 经济隐忧逐步显现 (2008年10月22日 06:02)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 新股上市一览(10月21日) (2008年10月21日 09:23)
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息