首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

梁渊:中移动股价超跌 认购轮价值突现

http://www.jrj.com    2008年05月28日 11:55     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁渊

  在内忧外患的双重作用下,港股近期走势持续低迷,市场观望气氛浓厚。昨日,港股在超跌之后的反弹更显无力,虽午后受内地A股市场带动一度上冲逾300点,但随后涌现的短线沽压则令部分升幅回吐,盘中在24300点附近多空争持较为激烈。

  近日,在内地公布电信行业重组方案之后,市场纷纷预期这会影响中移动(00941.HK)的龙头地位,其股价因此大幅下挫,使原本萎靡的港股市场更加显得雪上加霜。但从中移动自身以及所具有的行业地位来看,市场就重组方案所表现出来的反应似已过度。

  中移动作为内地电讯行业的龙头,虽在此次重组后,中移动将面临政策性限制以及公司业务的市场占有率将受到冲击等不利因素的影响,但公司经过多年的积累,已经具有相当有利的市场环境,并同时受惠于内地强劲的经济增长,尤其是在农村地区的主导地位,亦是其他同类公司难以匹敌的。

  从长期来看,重组对中移动构成的负作用只能是短暂的。而从技术走势上分析,中移动经过两个交易日的连续抛售,跌势似乎已经逐步喘定,股价在250天线附近得到支撑,RSI技术指标已深入超卖区域。但走势上仍趋于偏淡,目前且看股价能否固守114港元水平,如若失守,则将下试110港元关口。

  对窝轮感兴趣的投资者可适当关注中移动窝轮。中移动认购证过去5个交易日连续出现资金流入,金额合共约3.4亿港元;认沽证则于同期流入约1200万港元。中移Call 13010,该轮行使价为122.8港元,2008年12月到期,实际杠杆约4.5倍,兑换比例100:1,溢价仅7%左右,街货不足10%;另外,看淡中移动短期走势的投资者亦可留意中移Put 7713,该轮行使价为125港元,2008年10月到期,实际杠杆约3.2倍,街货约14%。(注:作者为香港证监会持牌人。窝轮投资风险巨大,可以导致本金的全部损失,投资者应制定好止赚止损位。)

关键词

移动 港股 股价 走势 交易日 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国移动:第三季度业绩增长疲软 当季收入只增14% (2008年10月22日 09:00)
    • 外汇交易狂赔155亿 荣智健向中信泰富股东道歉 (2008年10月22日 08:57)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 目前已被降职减薪 (2008年10月22日 06:53)
    • 中信泰富创17年新低 (2008年10月22日 06:47)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息