首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太保称密切留意H股上市时机

http://www.jrj.com    2008年05月29日 03:19     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  A股股价长期处于发行价以下,高国富表示公司基本面并没有发生负面变化

  陈天翔

  太平洋保险集团(601601.SH)A股上市之后,何时进行在A股招股说明书中承诺的H股发行事宜,成为了昨日在广东东莞召开的该公司股东大会上最受关注的话题。太保集团总经理霍联宏在发言中称,该公司发行H股的相关事宜已经获得了两地管理部门的允许,目前正在积极推进相关工作的进度。

  受美国次贷危机的影响,香港资本市场在今年的表现也相当不尽如人意,太保集团发行H股的工作也受到了相当大的影响。霍联宏表示,太保集团已经留意到,香港资本市场最近的回暖迹象明显,就保险股本身来看,经过这次调整,A股和H股的溢价水平显著收窄,诸多因素都向着有利于太保集团发行H股的方向发展。“目前正在补充相关文件,并且也正与各类中介机构做相关事项的紧密接洽,并密切留意H股上市的最好时机。”

  太保在A股招股说明书中称,H股的发行价将不低于A股的发行价,即人民币30元,但是从目前的香港资本市场具体情况来看,这个价格似乎面临不小的困难。在昨日的股东大会上,一些股东和股东代表也表示有比较大的担忧,也有建议为成功完成发行工作,调整这一既定计划。

  对此,太保集团董事长高国富称,为保护A股投资者的利益,该公司目前并没有调整H股发行价不低于A股发行价的打算。“如果在9月24日前,未完成H股发行工作的话,那么所有的材料都将要重新申报。那么在这段时间内,肯定不会调整。如果需要调整,那么也将召开股东大会进行讨论。”

  另外,在昨日的股东大会上,一些股民对太保集团股价长期处于A股发行价以下表达了一些不满情绪,但又对太保集团的经营业绩予以了肯定。对此,高国富也同时表示了焦虑,但他强调,太保集团在A股上市后,获得了比较充足的资本金,业务规模和质量都获得了不错的发展,同时对未来的前景也很有信心。但由于受大环境的影响,太保集团的股价的确长期处于A股发行价以下,但是太保集团已经采取了“一对一”见面等多种形式,开展和多家基金经理、分析师的沟通,试图向市场传递出正面的信息。“尽管股价不能让人满意,但是太保集团的基本面并没有发生负面变化,目前太保集团管理层能够做的事情,首先还是要将核心业务做好。”

关键词

发行价 股价 太保 集团 股东 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 奥亮(0547-HK)半年亏损扩大至3385万元 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    第一财经日报 其他文章
    • 美林:美国银行可能减持部分建行H股套利 (2008年05月29日 03:19)
    • 港股或有中线机会到来 (2008年05月29日 03:17)
    • 各项调整紧锣密鼓 电信重组或将持续5个月 (2008年05月28日 09:20)
    • 联通网通合并交易:欲换股省下百亿元现金 (2008年05月28日 09:20)
    • 网龙6月24日改登香港主板交易 (2008年05月28日 03:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息