首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

和电签约苹果 将于港澳地区售卖iPhone

http://www.jrj.com    2008年05月29日 21:12     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    


  本网讯(上海证券报记者 张韬)29日,和电国际(02332-HK)表示,已与美国的苹果公司(Apple Inc.)签署协议,将于今年之内,在香港及澳门销售iPhone。不过,和记电讯国没有说明iPhone是否是3G模式,也没有说明更关键的问题,即iPhone的销售是否是收入共享模式。

  与此同时,高盛日前将苹果股票评级定为"买入"。由于苹果加快了其iPhone在全球市场上的扩张步伐,其用户数量将在今年暴涨80%之多。高盛表示,下个月第三代iPhone的推出及iPhone在下半年极高的销售估计均都是美国股民看好苹果股票的重要因素。

  据悉,苹果公司已经签署了一系列iPhone销售授权协议,iPhone今年将进入新加坡、印度、澳大利亚和菲律宾等市场。本月初,苹果的发言人曾表示iPhone于今年晚些时候将在这些国家 首次登场。但当时苹果公司并未就iPhone何时入主日本和中国市场发表评论。

  分析人士指出,和记电讯国际在香港的3G市场的占有率超过半数,引人iPhone无疑将进一步扩大其3G用户群,但与苹果公司达成的协议的条件和条款至关重要。该股可能不会触及本月以来的高点11.58港元。成交额不是特别高,为5,310万港元。

  受与苹果公司签约消息的刺激,和电国际股票29日上涨2.4%,至11.26港元,午盘报11.14港元。

关键词

苹果 销售 iPhone 股票 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 嘉实海外中国股票基金获批40亿美元募集额度 (2007年09月27日 14:10)
    中国证券网 其他文章
    • 大同机械两家合资企业将于A股上市 (2008年05月29日 21:11)
    • 骏威自主研发新车两年后面世 (2008年05月29日 21:10)
    • 中交股份与比利时DEME公司签署战略合作意向书 (2008年05月29日 18:12)
    • 网通董事长张春江辞任电盈非执行董事 (2008年05月29日 15:18)
    • 美国银行增持建行60亿H股 持股比例升至10.75% (2008年05月27日 20:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息