首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新地诉讼余波未了ICC业务未受影响

http://www.jrj.com    2008年05月30日 03:28     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  舒时

  新鸿基地产(行情,资讯,评论(下称“新地”)原主席郭炳湘状告两个弟弟及新地公司案这两日逐步平息,不过并未完全正式了结。新地公司代表律师团成员5月27日对媒体透露,郭炳湘至今仍未撤销与新地之间的官司,但是就临时禁制令方面的问题,随着董事会的召开已正式宣告完结,郭炳湘也不会再作上诉。该律师团成员表示,新地一方会向香港高等法院申请剔除诉讼,不过没有透露更多详情。

  另一方面,郭炳湘在被剥夺权力后,对于其弟弟在日前的董事会上指责他投资失误、涉资达200亿港元一事非常不满。有接近郭炳湘的消息人士向媒体透露,郭炳湘希望郭炳联拿出真凭实据,并表示,郭炳湘在过去几项重大决议不但没有令新地亏损,反而更壮大了集团的规模。郭炳湘方面认为,郭炳湘过去的项目,包括香港国际金融中心,已经成为香港的地标,租金更不断创出新高。而目前正建的地铁九龙站上的环球贸易广场(ICC),已经成为香港最高建筑,全球第八高楼,不但是九龙地标,更与国际金融中心互相辉映。

  昨天,在兄弟内斗案件中备受关注的ICC广场项目宣布已经有首家客户——中国海淀(行情,资讯,评论集团入驻。该集团为内地企业,主要在中国内地从事钟表制造及销售业务,原来也是第一家入驻国际金融中心的公司。新地公司行政总裁商建光对《第一财经日报》表示,新地近期案件并没有影响到其租约。“我们整个租约的谈判与搬迁都很顺利,很早便与新地确定了租约。”他对新地目前正在大力推广的ICC广场很满意。“从这里可以在一小时之内到达深圳、珠海,对我们的业务非常便利。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 上海打造开放性外汇交易平台 (2008年01月22日 03:34)
    • 陈启宗:外围金融具风险 港府派糖宜三思 (2008年01月18日 16:01)
    • 香港本地地产股跳水 为恒指贡献160点跌幅 (2008年01月16日 11:01)
    • 香港本地地产股跳水 为恒指贡献160点跌幅 (2008年01月16日 11:01)
    • 英皇向东方报业购九龙湾物业 (2008年01月15日 12:46)
    第一财经日报 其他文章
    • 腾讯控股3.3亿元上海购楼 (2008年05月30日 03:27)
    • 腾讯高管十日内套现逾1.2亿港元 (2008年05月30日 03:27)
    • 香港撕开权证交易黑幕 29人被拘 (2008年05月30日 03:25)
    • 并购题材引发香港家族式银行普涨 (2008年05月30日 03:24)
    • H股下半年行情看好 (2008年05月30日 03:23)
    舒时 其他文章
    • 新鸿基龙虎斗启示录 (2008年05月29日 03:32)
    • 晨鸣纸业展开路演受香港富豪追捧 (2008年05月29日 03:23)
    • 顺应QDII投资需求 中证香港100指数亮相 (2008年05月08日 02:50)
    • 连遭两投行降级 中石油H股昨跌逾5% (2008年05月08日 02:49)
    • 潍柴动力业绩开门红 境外投资者提前布局 (2008年05月01日 02:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息