首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

创维创始人牢狱之中炒创维股票

http://www.jrj.com    2008年05月31日 09:01     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    


  由于香港上市公司创维数码近期股价飙升,正在狱中服刑的创维前董事局主席黄宏生因提前委托妻子、现任上市公司创维数码执行董事的林卫平购买了创维股票,也得以小赚一笔。资料显示,从今年2月4日至4月15日,黄宏生委托其妻9次入市,以每股约0.745港元买入382.6万股创维股票,共涉及资金285万港元。而近期创维股票出现了大幅上涨,昨天收盘价已达0.87港元。

  据了解,近期创维股票接连上涨的一个重要原因就是创维接连回购公司股票。根据香港联交所有关规定,企业回购股票后将对这些股份予以注销,因此相当于提升了现存股份的价值。不过,创维数码执行董事兼首席财务官梁子正昨天在接受记者电话采访时否认了公司回购股份与黄宏生提前增持股票之间存在关联。他告诉记者,企业回购自己公司的股票是一种正常的行为,主要原因是企业感到公司股价被明显低估。去年9月底创维公布业绩时显示,其每股净资产在1.4港元以上,而当时的股价只有0.68元左右,被明显低估,因此公司决定启动股份回购计划。而至于公司执行董事林卫平,即创维前董事局主席黄宏生的妻子已经提前在2月4日至4月15日9次入市,以每股约0.745港元买入382.6万股创维数码的问题,梁子正表示,二者并没有关联。他解释,林卫平并非自己购买股票,而是受托帮助黄宏生购买。目前黄宏生虽然是创维大股东,但已不是董事,因此根据香港联交所有关规定,其购买股票前无须知会公司。

  对于未来创维是否会继续回购股份的问题,梁子正没有明确回答。他表示,回购虽然对大小股东都是好事,但由于企业是采取现金回购,因此也要考虑资金问题。因此他只能表示,不排除但也不承诺公司未来会再次回购股份。

关键词

股票 股价 创维 公司 股份 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 中信国安:可分离转债发行尘埃落定 (2007年09月11日 19:30)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    北京青年报 其他文章
    • 国美明基签约排他性战略合作 (2008年05月30日 14:03)
    • 国美一季度销售额121亿元 (2008年05月29日 13:48)
    • 广东省总工会:玖龙纸业并非血汗工厂 (2008年05月28日 14:55)
    • 张茵首度回应血汗工厂说 承认7%员工福利待遇不完善 (2008年05月09日 13:36)
    • 北控2.42亿港元转让非主业 欲割爱燕京啤酒 (2008年04月11日 13:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息