首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中电信或成红筹回A第一股

http://www.jrj.com    2008年06月02日 09:31     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  消息人士近日透露,三大运营商公司层面的回A程序已经走完,就等什么时候上面安排开闸。

  回A加速

  中国移动(行情,资讯,评论中国电信(行情,资讯,评论中国网通(行情,资讯,评论都是有望回归内地上市的热门企业,对此,国资委主任李荣融明确表示,政府鼓励符合条件的国有企业回归内地上市,国资委已经做好所有准备工作,可随时批准赴境外上市的红筹股在内地上市。

  值得注意的是,截至去年底,中国电信的自由现金流达到339.64亿元,同比增长17.2%。然而距1100亿元的收购价格仍然有一段距离。

  中国电信在2007年4月12日发布的公告中曾透露将要发行债券和配股融资的计划,一度让业界认为中国电信是在为收购C网积极储备资金。

  公告中称,公司将实施一项发行债券的计划,发行债券最多不超过400亿元,该批债券包括但不限于短期融资券、资产支持票据、公司债、企业债、资产证券化产品等本外币债券。让人关注的是,中国电信在公告中并未指明债券用途。不仅如此,中国电信还决定配股融资。2007年5月29日的股东大会通过了特别决议案,授予董事会一般性授权,以配发、发行及处理不超过本公司现有已发行内资股及H股(视情况而定)股本各20%的额外股份。到目前为止,发行债券和定向增发的计划并未实施。付亮认为,之所以有所拖延是因为如果没有获取移动牌照的话,无法更好地体现中国电信的价值。一旦政策放开,中国电信可能成为红筹回A第一股。

关键词

债券 电信 发行 国资 配股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 飞达控股引美帽商为策略股东 (2008年10月22日 05:50)
    • 做大主业剥离辅业 网通集团再甩旗下五酒店 (2008年10月22日 01:52)
    • 中移动净利领先电信联通 (2008年10月21日 14:42)
    • 中移动前9月净利润825.9亿元 (2008年10月21日 07:39)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息