首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒隆天津问鼎 陈启宗强调中国机会

http://www.jrj.com    2008年06月02日 11:38     《观点地产》
【字体: 】【页面调色版  

    


  未来恒隆可能会打破一直以来审慎的拿地策略,对内地开发商推荐的有价值的土地予以考虑,并同时考虑合作开发项目的可能性。

  观点地产网讯:5月28日,恒隆地产(行情,资讯,评论旗下的“天津恒隆广场”,举行动土仪式。位于天津和平区和平路的“天津恒隆广场”购物中心,总投资额约为32亿元人民币,预计于2011年落成。

  广场拟设计为包括地上六层、地下一层的商业娱乐休闲区及地下二、三层停车库的综合体。整个项目单体设计长370米,建筑高度为50米。建成后将作为天津市标志性的高档建筑出现,成为天津市最大的集商业、娱乐、休闲、餐饮等功能于一体的一站式高端商业设施。

  恒隆在内地拥有以“恒隆”为专名的发展项目共5个,项目分别位于天津、济南、长沙、沈阳及无锡,涉及可建总楼面约26万平米,总投资190亿元。其中沈阳及无锡项目工程业已动工。恒隆地产董事长陈启宗曾在恒隆地产2007年年报中表示,希望恒隆在2009年年底,项目数额可增加至十八个,并强调增加在内地投资项目的迫切性。

  为此陈启宗在2007年年报中表示,未来恒隆可能会打破一直以来审慎的拿地策略,对内地开发商推荐的有价值的土地予以考虑,并同时考虑合作开发项目的可能性。

  事实上,此前恒隆在内地仅有上海恒隆广场及港汇广场两个项目落成。2005年后,恒隆集团(行情,资讯,评论开始在其认为有机会的二线城市寻找投资机会。

  近年来,陈启宗更是强调中国将提供21世纪世界最大商业机会,并认为历史上唯有美国西部大开发的机会能与此相媲美。

  同日,亚洲协会第18届企业年会在天津召开,中央政治局常委,国家副主席习近平出席年会。恒隆地产董事长陈启宗为亚洲协会全球副主席,董事。

  陈启宗在该年会上发言表示,中国目前的城市化进程在世界历史上是没有的。

  “过去的7年当中,我一直在中国大陆有投资,所以我得到的一个经验就是不要低估政府的能力。特别是有些市政府只要他们下定决心,很多事情都能做成。”陈启宗说。

关键词

项目 广场 地产 内地 开发商 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 内地游客不在香港留宿值得关注 (2007年09月29日 18:12)
    • 失守香港独家代理 五丰行增持杭州联合 (2007年09月25日 09:00)
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    《观点地产》 其他文章
    • 摩根大通减持富力 各投行看好港房股 (2008年06月02日 12:29)
    • 华润置地:未受地震影响 成都项目已售计划一半 (2008年06月02日 11:55)
    • 瑞安房地产主席罗康瑞5月底四次抄底增持瑞安 (2008年06月02日 11:53)
    • 杨国强与郭炳湘 (2008年06月02日 11:41)
    • 保利香港:母公司资产可能注入 土储预增500万㎡ (2008年05月30日 10:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息