首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润置地:未受地震影响 成都项目已售计划一半

http://www.jrj.com    2008年06月02日 11:55     《观点地产》
【字体: 】【页面调色版  

    


    华润置地(行情,资讯,评论董事总经理王印于30日股东会后表示,四川地震没有影响公司业务发展。从年初至今,集团在成都项目已完成今年销售计划中50%。

  观点地产网讯:华润置地董事总经理王印于30日股东会后表示,四川地震没有影响公司业务发展。他表示,公司虽在绵阳拥有一幅地皮,但该地皮去年底才购入,目前还未挖坑,投资金额亦不多,地价约5亿元,再加上该项目于2010年才落成,料影响轻微。

  王印指出,四川大地震后,当地焦点集中抗震救灾工作,相信会对四川销售带来短期影响。不过,他表示,地震之后将令内地居民在置业时提高对楼宇质量的关注,从长远来说对该公司等大型发展商有利。

  邻近地震区域的成都,这次地震并不影响成都在四川省中心城市的地位。即使短期内地震可能令住宅销售有所影响,但市场始终在一段时间后会恢复。公司在当地的在建项目已经复工,位于成都的三个楼盘凤凰城、翡翠城及24城亦已开售。事实上,从年初至今,集团在成都项目已完成今年销售计划中50%。

  王印还称,去年北京及成都地区为集团最主要销售来源,两地区签约额达43.36亿元,签约面积达44.99万平方米,占全年签约额及签约面积均为77%。另集团现时土地储备逾1700万平方米,连同母公司持有的800万平方米地皮,整体土储已达2500万平方米,足够未来发展所需。08年集团主要计划在一线城市包括北京、上海及杭州吸纳土储。而据外电报道,华润置地现时的负债资产比率为32.5%,不足50%,属健康水平。

关键词

华润 签约 股东会 成都 地震 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 传基金联手反对平保A股筹巨资 (2008年01月23日 12:17)
    • 传基金联手反对平保A股筹巨资 (2008年01月23日 12:17)
    • 17日香港股票二十大成交金额排名(10:35) (2008年01月17日 10:52)
    • 中资电力业:煤价上涨压缩盈利 (2007年12月25日 09:15)
    • 中资电力业:煤价上涨压缩盈利 (2007年12月25日 09:15)
    《观点地产》 其他文章
    • 瑞安房地产主席罗康瑞5月底四次抄底增持瑞安 (2008年06月02日 11:53)
    • 杨国强与郭炳湘 (2008年06月02日 11:41)
    • 恒隆天津问鼎 陈启宗强调中国机会 (2008年06月02日 11:38)
    • 保利香港:母公司资产可能注入 土储预增500万㎡ (2008年05月30日 10:19)
    • 邵氏收购战 杨国强属意清水湾地块 (2008年05月30日 10:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息