首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

油价决定大盘短期方向

http://www.jrj.com    2008年06月02日 14:09     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站6月2日讯 周一港股跟随外围股市下跌,电信重组方案公布后,中国移动(行情,资讯,评论因其竞争能力受到质疑,股价接连下挫,截至收盘,中移暴跌8.15%,跌幅位居恒指榜首。联通、网通与电信仍在停牌中,但通信设备制造商逆市走强。原油期货价格高位盘整,三大油股均告下挫。蓝筹地产股个别发展,长实股价下跌,而新地在周二董事会投票表决主席去留之前攀升。六行三保追随A 股走势,除中信银行收平外,其余全部下跌。

  周二,港股反弹,蓝筹地产股大幅跑赢大盘,中国海外发展(行情,资讯,评论涨幅居恒指榜首;新地管理层纠纷告一段落,行政总裁之职将由郭炳湘的两个弟弟郭炳联和郭炳江联合担任,而郭炳湘在周二早些时候的董事会上被罢免主席兼行政总裁之职,公司股价升0.88%。油价处于历史高位,三大油股不同程度走高。中国移动在电信重组方案公布后两天下跌近12%,周二一度回弹,但收盘下挫0.17%。投资者逢低吸纳中资金融股,六行三保全面上涨。

  港股周三走势震荡,恒指收低,而国企指数在A 股市场带动下走高。原油价格高位回落,中海油(行情,资讯,评论跌幅位居恒指榜首;中石油与中石化股价上扬。蓝筹地产股个别发展,新地管理层纠纷落幕,股价先升后跌;长江实业(行情,资讯,评论挫0.91%。花旗将浙江沪杭甬(行情,资讯,评论评级从“卖出”上调至“持有”,该股涨幅居国企成分股首位。中资金融股多数上扬,美国银行增持建设银行(行情,资讯,评论股票,建行股价升0.75%。中国移动延续跌势,而诸如中兴通讯(行情,资讯,评论京信通信(行情,资讯,评论等设备制造商股票则依然走强。

  周四,港股收升,前夜原油价格先跌后弹,中海油股价下跌,连续两天蝉联恒指跌幅榜首。电讯盈科(行情,资讯,评论表示,公司将对旗下业务进行重组,组建一家新的控股公司HKT Group Holdings Ltd.,以提高公司的营运效率并降低税率,其股价飙升9.44%,涨幅居恒指首位。六大中资银行中惟招商银行(行情,资讯,评论下挫,因有报道称招行与永隆银行(行情,资讯,评论会于深圳签约,招行将以每股156 元的价格收购永隆53.1%的股权,这一出价相当于永隆银行帐面价值的3.1 倍。

  港股周五反复收高,前夜原油价格回落,中海油股价再滑,而中石油与中石化均上涨。蓝筹地产股逆市下挫。前日涨幅位居恒指榜首的电讯盈科重组方案受到质疑,且旗下香港电话债务问题引起关注,周五跌幅居恒指首位。招商银行或因收购永隆银行停牌一天,其他五大中资银行集体上涨。中国移动在电信重组方案公布后首日收升。

  中国移动在电信重组方案公布后因竞争力受到质疑,连续五天下跌;而前期持续上涨的中海油在油价高位回落的情况下亦遭受严重抛压,两大权重股共同成为拖累恒指走低的主要力量。油价的高位回落对美国以及其他外围股市造成利好,也为港股下半周回升带来一定支撑,但是内地股市的疲软走势却对港股上升造成压力。

  大宗商品的震荡走势为全球股市的走势带来不确定性。原油价格持续上涨给国内原油加工企业带来严重的经营压力,需要政府给予巨额补贴。一定程度上造成成品油消费与补贴的不公平和能源浪费,成品油价格调整已经显得越来越必要。但受国内物价走势居高不下、抗震救灾、灾后重建工作紧迫以及能源价格改革可能对经济产生不确定影响等因素作用下,相关主管部门短期内放开国内成品油价格的压力相对较大。外围因素共同作用下,港股近期走势没有明朗方向,仍将维持震荡走势,24000 点或成为短期支撑点。

关键词

股价 港股 走势 下挫 永隆 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富正初步商讨出售其附属大昌行股权 (2008年10月22日 09:44)
    • 港股ADR收市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:44)
    • 外汇交易狂赔155亿 荣智健向中信泰富股东道歉 (2008年10月22日 08:57)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 目前已被降职减薪 (2008年10月22日 06:53)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息