首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

时代电气有意并购英半导体公司DYNEX

http://www.jrj.com    2008年06月03日 02:45     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  如成功,将直接获得加拿大多伦多创业板融资通道

  王如晨

  内地在港上市企业株洲南车时代电气(行情,资讯,评论股份有限公司(下称“时代电气”,03898.HK)昨天确认,将收购全球知名的大功率半导体公司英国Dynex。

  时代电气主要从事城轨系统列车电传动变流器、控制系统的开发、制造与销售,是目前中国本土轨道交通行业第一大车载电气系统集成商和供应商。据昨天时代电气发布的公告,该公司计划按建议价每股0.55加拿大元收购Dynex的70%至80%已发行股份。今年3月28日,该公司与Dynex签订了一项不具约束力的意向书,可能按每股0.55加拿大元的价格收购Dynex 80%或100%的已发行股份。Dynex 定位于大功率半导体器件与功率控制器件的研发,产品广泛应用于机车牵引与辅助电源系统、能源再生设备等领域。Dynex也是加拿大多伦多创业板一家上市企业。这意味着,时代电气欲借并购全力拓展全球电力半导体市场,收购Dynex是时代电气第一次整合外部半导体产业资源。去年11月,它已与全球最大半导体公司之一飞思卡尔(脱胎于摩托罗拉)达成深度合作,共同研发控制与诊断、电力电子等核心元器件技术。如成功收购Dynex,将补足自身大功率半导体产品门类,同时也可获得一个新的融资渠道。

  不过,时代电气董秘言武昨天表示,目前只是再次向Dynex方面表达了明确的收购意向,还不能保证交易成功。

关键词

Dynex 半导体 研发 电气 收购 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 上海汽车整车研发提速 (2008年01月23日 11:24)
    • 江淮宾悦需突破品牌软助 (2008年01月23日 11:16)
    • 江铜拟筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    • 江铜计划筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    第一财经日报 其他文章
    • 太平洋网络再推房地产门户网站 (2008年06月03日 02:42)
    • 特步今日香港挂牌 晋江系运动品牌涌动上市潮 (2008年06月03日 02:38)
    • 杨国强购TVB暂时未有实质进展 (2008年06月03日 02:33)
    • 联通换股形式购网通溢价3% 常小兵预计四季度完成重组 (2008年06月03日 02:32)
    • 招行公告收购永隆53.12%股权 (2008年06月03日 02:31)
    王如晨 其他文章
    • DRAM拖累中芯第一季亏损1.19亿美元 (2008年04月30日 02:54)
    • 华润旗下两公司停牌等待半导体业务重组落定 (2008年02月14日 06:05)
    • 中芯30日发布去年第四季度财报 全年扭亏无望 (2008年01月29日 04:29)
    • 太平洋网络18日挂牌港交所 利润来源单一难化解 (2007年12月18日 02:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息