首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多渠道筹资华晨汽车不排除回A

http://www.jrj.com    2008年06月03日 12:29     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 吴琼

  华晨金杯和华晨汽车的扭亏,扫清了华晨汽车融资的障碍。随着骏捷FRV的上市,未来的华晨汽车将如何进行资本和实业运作?为此,上海证券报采访了华晨汽车董事长祁玉民。

  上海证券报:华晨汽车进入发展的第二阶段,对资金的需求也不断增加。今年上半年,你曾经说过“不排除回归A股”。不过今年股市持续走低、影响新股的定价。在这种情况下,华晨汽车是否会推迟回归A股?

  祁玉民:今年我多次说过,华晨汽车发展需要资金。就此,我谈到两点,一为“不排除回归A股”,二为多渠道、全方位筹资,后者更是关键。目前华晨汽车筹资方案实质性制订已经接近尾声。

  华晨汽车前几年没有在内地市场进行筹资。虽然2006年、2007年中国资本市场比较好,但华晨汽车自身能力不足。在海外证券市场上,华晨汽车仅有一次融资行为。即2006年在香港发行可转换债券,共融得约16亿港元。但这笔钱大部分用于归还旧债。

  上海证券报:我们注意到骏捷FRV推出后,华晨特别强调想打造国民精品车,其标准是怎样的?

  祁玉民:国民精品车包含三个主要特征:第一,要有一定档次。今年中国汽车要冲击1000万辆大关,在这样大的市场中,如果自主品牌全是低档车,显然无法代表我国的汽车水平。因此,我们华晨汽车一定要做中高级车。第二,一定要是高品质车。我们推出的每一款中华自主品牌轿车,都是国际大师和华晨汽车设计部门的共同作品。另外,质量管理流程一定要可控,这样才能保证质量。华晨汽车自主品牌严格按照宝马的生产要求进行,并且请了三个外籍专家负责质量管理。第三,国民精品车需要有高性价比。只有这样,才能冲击市场,才能获得较大的销量。

  上海证券报:大家都很关注,华晨宝马第二工厂会落在哪个城市?未来将生产哪种车型?华晨汽车和宝马已经谈妥了吗?

  祁玉民:我们正在和宝马谈判中,还没有最终结果。此前,我仅仅表示过华晨宝马下半年扩产。这一点可以肯定。但这与外界所说的第二工厂并不是一回事。

关键词

华晨 汽车 品牌 证券 FRV 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 签约洲际酒店 世茂酒店加速上市步伐 (2008年10月21日 11:20)
    • 朱新礼的下一步 (2008年10月21日 10:07)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 03:39)
    • 淮安金鹰购物中心盛大开业 (2008年10月18日 14:11)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息