首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国高通欲入股中国电信 正在加紧谈判

http://www.jrj.com    2008年06月03日 23:47     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 此次中国电信(行情,资讯,评论以现金支付收购联通C网,1100亿元资金对中国电信的现金流也是一次大的考验。不排除中国电信会回归A股募集资金来收购C网或是通过引入战略投资者来解决部分收购资金。

  据悉,目前韩国SK电讯和新加坡电信都非常想成为中国电信的战略投资者,并且已经向中国电信抛出了橄榄枝。另外,CDMA主要专利持有人美国高通公司也在积极争取成为中国电信的战略投资者。

  中国网通(行情,资讯,评论中国联通(行情,资讯,评论目前都有国外的战略投资者,中国网通的第二大股东是西班牙电信,韩国SK电信则是中国联通的二股东。但是SK电讯日前已经几次公开表示,愿意与中国电信展开合作,此前还传出中国电信和SK电信成立CDMA合资公司的传言。

关键词

电信 SK 联通 中国 CDMA 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股ADR收市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:44)
    • 中国移动:第三季度业绩增长疲软 当季收入只增14% (2008年10月22日 09:00)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 中国海外发展售子公司赚2700万元 (2008年10月22日 05:51)
    • 做大主业剥离辅业 网通集团再甩旗下五酒店 (2008年10月22日 01:52)
    证券日报 其他文章
    • 做大主业剥离辅业 网通集团再甩旗下五酒店 (2008年10月22日 01:52)
    • 中国石油集团将继续增持中国石油A股 (2008年10月22日 01:29)
    • 研祥智能出口额逆势猛增 (2008年10月16日 01:06)
    • 6只股价出现倒挂 11只H股成仙股 (2008年10月15日 01:13)
    • 港府出手力挺银行 恒指再升520点 (2008年10月15日 00:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息