首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪:电信重组不会立即影响中移动

http://www.jrj.com    2008年06月05日 01:49     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 近日,国际领先的评级机构穆迪投资者服务公司表示,近期中国电信(行情,资讯,评论业的重组活动对中国移动(行情,资讯,评论的A1本币发行人评级应不会立即产生影响。

  穆迪认为,“由于中国固定电话渗透率较低,而且中国铁通的规模相对较小,因此上述交易估计不会对中国移动集团的运营和财务状况产生重大影响。”

  穆迪副总裁Laura Acres称:“鉴于中国移动目前处于市场主导地位,占据70%的市场份额以及网络覆盖全国,虽然电信业进行重组,但在中期内中国移动能够保持其领先地位。”

  同时担任中国移动主分析师的Laura Acres补充称:“令市场更感兴趣的将是2008年下半年预期3G牌照的发放。一般预计将有3张牌照分别发放给3家手机运营商,这将有利于提高竞争动力。”据称,虽然目前仍未有正式公布,但向中国移动发放的任何3G牌照很有可能将针对TD-SCDMA标准,而不是一般的WCDMA或CDMA 2000。

  穆迪认为,中国移动的A1评级受中国的本币国家上限所限制。除非中国移动运营和财务状况发生急剧下滑,否则中短期内其独立评级不可能有任何下调的压力。(家路美)

关键词

移动 评级 Laura 穆迪 中国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    • 赴美旅游签证年底可能放宽 (2007年09月11日 16:37)
    证券日报 其他文章
    • 美国高通欲入股中国电信 正在加紧谈判 (2008年06月03日 23:47)
    • 招商银行 172亿元收购永隆银行53.12%股权 (2008年06月03日 01:38)
    • 港股有望出现半年报效应 (2008年06月03日 01:34)
    • 被联通收购 网通将从香港联交所退市 (2008年06月03日 01:31)
    • 中资石化股助恒指小涨 (2008年05月30日 04:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息