首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

无惧市场动荡拟上市企业按计划集资

http://www.jrj.com    2008年06月12日 08:51     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 柯鹏

  尽管海内外多重利空袭来,香港股市再度动荡,但多数赴港上市企业在现阶段似乎也已别无选择,纷纷逆势而上,如常进行自己的集资计划。今日,连锁餐厅营运商小肥羊将按计划挂牌。与此同时,已于上周开始进行推介的内地物业发展商及商场营运商宝龙地产,还有山东水泥企业山水水泥,其招股计划都将如常进行。

  昨日,小肥羊公布了招股结果,其公开发售部分获得72倍认购,一手(1000股)中签率50%,认购20手稳获一手,国际配售部分也获得了大额超购,定于12日挂牌上市的小肥羊按照发售价格的中位数3.18港元定价。另外,由于公开发售获得大额超购,公司已经根据回拨机制,将股份重新分配至公开发售占总数的40%,即9807.6万股。此前资料显示,公司此次按每股2.68-3.68港元拟发售2.45亿股,最多可集资9亿多港元。此前,另一新股A8电媒音乐最终定价1.9港元,其公开发售部分获得128倍超额认购,成为今年超额认购比例最高的新股。

  这两家公司招股阶段的不俗表现也让随后的几家公司增添了信心。尽管市况再度不稳,不少新股依旧没有改变招股计划。昨天的市场消息显示,宝龙地产与山水水泥的招股计划将如常推进,并将会分别在今天及下周一展开路演。资料显示,宝龙地产的上市时间表没有更改,将于今天展开路演,保荐人为高盛及麦格理;山水水泥计划发行6.51亿股新股,占总股本25%,保荐人为瑞信、摩根士丹利及建银国际。

  此外,市场消息称,内地冷冻浓缩橙汁生产商天溢果业,将于23日招股,每股定价0.93港元,集资2.33亿港元,下月4日挂牌;同时,两家已通过上市聆讯的企业,深圳佳兆业地产及食品与工业添加剂生产商中国胶体,已展开初步推介,后者暂定本月26日挂牌,集资7.8亿港元。

关键词

发售 新股 认购 地产 如常 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新股人和商业生不逢时 上市首日乏人问津 (2008年10月22日 11:54)
    • 人和商业今日上市 IPO股份认购不足 (2008年10月22日 09:47)
    • 新股上市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:46)
    • 人和商业今日上市 市场不景气未获足额认购 (2008年10月22日 09:13)
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息