首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中软国际:收购与增持双管齐下

http://www.jrj.com    2008年06月12日 09:03     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  证券时报记者 郭 蕾
  本报讯 内地解决方案开发及外包服务的龙头企业中软国际有限公司(08216.HK)昨天宣布,收购中科久辉信息自动化有限公司,为包括烟草、药品和食品在内的快速消费品行业提供制造执行系统(MES)的技术服务;同时增持上海中软资源技术服务有限公司,其持股量将会由60%增加至90%,以进一步加强对欧美市场的外包能力。
  据悉,中科久辉隶属中国国家科学院,是快速消费品行业MES的核心供货商,曾为国家烟草专卖局、省烟草专卖局及20多个烟草企业实施了包括统计、总体规划、企业资源管理管理(ERP)、MES等在内的近40个项目。中软国际表示,收购中科久辉将提升集团在工业ERP和MES的能力,实现集团在快速消费品行业的渗透和优势互补;亦是集团在烟草行业获得行业领先优势、不断扩大市场份额后,开始步入细分市场的新阶段。
  至于上海中软资源,则一向专注于软件外包业务,目前主要为微软提供外包服务,相信收购不但可以整合集团的外包资源,亦会增强于上海地区的影响力。
  中软国际董事总经理陈宇红博士表示,“集团在过去三年得益于多项的并购,在解决方案的业务方面,已陆续拓展至多个新行业;在科技外包方面则提升了服务能力,今集团在短时间内成为内地服务欧美市场的最大供货商,都充份证明集团并购政策的成效。集团在今年还会继续收购合并的战略,除国内的企业外,也会将收购眼光投向国际,希望藉此拓展海外市场,首选目标是东南亚的外包企业。”
  据悉,中软国际的服务对象为政府机构、国有企业、银行金融行业、制造业及国际知名高科技公司。集团于2003年6月20日正式上市,目前业务覆盖中国内地逾10个一线城市如北京、上海及大连等,以及美国和日本等信息科技先进区域,员工数约5000名,拥有26间分公司。
  中软国际昨日复牌后下跌3.3%,收报1.18港元。

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 中化化肥:大股东增持支持股价 (2008年06月11日 09:35)
    • 工行香港投行获准成立 (2008年06月11日 08:53)
    • 香港上市新股破发为常态 建业宝胜难逃噩运 (2008年06月10日 09:11)
    • AH股大面积倒挂不会出现 (2008年06月10日 09:11)
    • 香港证监会向工商东亚下3800万港元罚单 (2008年06月10日 07:25)
    郭 蕾 其他文章
    • 港人远程内地开户亮绿灯 (2008年04月23日 09:19)
    • 香港强积金3月亏损2.5%中国股票基金领跌 (2008年04月15日 09:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息