首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

顾雏军绊脚 科龙H股复牌仍无时间表

http://www.jrj.com    2008年06月12日 11:33     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

本报讯 (记者 刘新宇)记者昨日从ST科龙(爱股,行情,资讯(000921)获悉,公司目前正在开展H股复牌的相关工作。联交所目前已发函要求海信科龙检讨集团内部的监控制度,并要求海信科龙着重解决海信科龙资金遭顾雏军挪用的漏洞。

  H股复牌仍无时间表

  海信科龙透露,公司于较早时已向香港联交所提交建议,要求H股恢复买卖,联交所日前向海信科龙送达了相关的恢复买卖的函件,要求海信科龙在复牌交易前解决相关问题,一是发出适当恢复买卖的公告,披露海信科龙已就导致H股暂停买卖的事件采取行动,并证明海信科龙及其附属公司将有足够的资金以应付正常的营运及履行未来12个月到期的责任。

  海信科龙董事会办公室李小姐昨日在接受本报记者采访时透露,海信科龙目前正在按照联交所的要求开展相关工作,李小姐表示,相关工作现在很难给时间表。

  顾雏军问题解决有难度

  平安证券家电行业分析师邵青昨日在接受本报记者采访时表示,由于顾雏军的历史遗留问题不是短期内能够解决的事情,海信科龙要完成联交所的要求没那么简单,H股复牌工作也变得非常有难度。邵青认为,顾雏军的相关案件目前仍在审理过程当中,还需要联交所认可案件的审结和执行情况。邵青指出,在顾雏军的问题上,有太多的枝节需要理清,却又偏偏理不清,换了谁都一样很难解决这些问题,而且相关案件已造成很大的影响,联交所不得不小心谨慎。科龙昨日在A股收于4.89元,跌5.05%。

  新闻链接

  据记者了解,海信科龙H股于2005年4月28日至2005年5月10日暂停买卖,并于2005年6月16日上午10时起一直暂停买卖,暂停买卖最初是因为要发表有关中国证监会就可能挪用海信科龙资金对格林柯尔公司进行调查的多份新闻发布。格林柯尔是当时海信科龙的间接控制股东,其幕后实际控制人就是风云一时的顾雏军。

  据悉,海信科龙的整合工作进行得并不如意,其在A股市场上资产重组也因海信白电资产的定价问题遭到了中国证监会的否决,目前修改方案已重新提交,但分析普遍认为,新方案能否过关仍难定论。(刘新宇)

关键词

海信 买卖 科龙 联交所 暂停 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 天业节水下周四起主板上市 (2008年01月17日 11:39)
    • 联交所与财务汇报局签订谅解备忘录加强监管 (2007年12月28日 12:18)
    • 流通量提供者与庄家 (2007年12月25日 11:57)
    • 流通量提供者与庄家 (2007年12月25日 11:57)
    • 交行今早停牌 可能与盈利预测有关 (2007年10月17日 12:04)
    广州日报 其他文章
    • TCL多媒体增发1.55亿美元新股 (2008年06月11日 11:14)
    • 头肩顶能否成立 (2008年06月07日 11:20)
    • 恒指本周下跌130点 (2008年06月07日 11:19)
    • 电信做好亏损3年打算 (2008年06月05日 13:36)
    • 黄宏生牢中抄底创维涉内幕交易 (2008年06月04日 18:49)
    刘新宇 其他文章
    • TCL多媒体增发1.55亿美元新股 (2008年06月11日 11:14)
    • 碧桂园否认资金困难 (2008年02月21日 10:42)
    • 国美百思买否认大规模换股 (2008年02月21日 10:39)
    • 高盛瑞银看多中资股 (2007年12月19日 13:06)
    • 国美36.5亿吃掉大中电器 (2007年12月17日 10:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息