首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

误入累股证陷阱 中国女富豪怒告荷银

http://www.jrj.com    2008年06月12日 13:30     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  “独立调查”

  眼看华能国际连续几个月走熊,自己的财产仍在以每天几千港元的速度在消失,林英加紧与私人银行方面交涉,急切寻找脱身之计。

  但私人银行方面并不认为他们需要承担责任。他们最后一次给林英的回复里说,银行合规部门进行了一项独立调查,并列举多项根据,证明他们对林英已尽到责任——

  第一,在林英2007年8月签订开户文件时,已经提供了以下文件:服务条款、风险披露声明、基本信用和交易工具合约、介绍银行情况的中文小册子、产品情况的中文介绍等,这些文件里包含了koda的主要特性、风险披露等。这些信息足够让她了解KODA的风险了。

  第二,客户经理表示她提供了所有的KODA材料,包含一年期限的条款,并在较早以前在客户手机通话里告知了产品的特性。不过银行方面表示,它同意手机的通话内容并不能被确认,因此不能对客户经理是否在电话里提及一年期限条款作出结论。

  ING随后列举了2007年11月以后林英和客户经理的通话记录等材料,得出结论是林英应该了解KODA的所有产品特性,包括一年期限条款。而在2007年11月1日,KODA合约内容邮件寄出后,林英并未提出任何异议。

  第三,在今年2月、3月、4月,林英都在和客户经理沟通如何解决亏损问题,这表明她有足够的风险意识。

  末了,私人银行方面提出疑问,为何在赚钱的前两个月林女士不提出质疑?

  对于这一“独立调查”的结论,林英并不认同。“我现在只要他们回答,在去年11月1日交易开始前,他们是否告诉过我风险所在?”林英说,后来意识到了风险,是因为亏损的惨痛事实,而不是银行的主动告知。

  记者致电ING亚洲私人银行求证此事时,对方答复:出于保护客户隐私的考虑,他们不能否认也不能确认有这么一个客户在投诉。

  相关链接

  炒“累股证”巨亏 港上市公司主席输了数十亿

 

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 香港证监会:收市竞价制度可参考伦敦市场 (2008年06月12日 02:53)
    • 中信国金溢价退市 (2008年06月12日 02:33)
    • 中交股份筑巢引凤:出售资产引入经营者 (2008年06月11日 03:59)
    • 低调合资 冠捷或接手飞利浦显示器 (2008年06月07日 06:34)
    • 赎债+激励 TCL系集体增发 (2008年06月07日 06:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息