首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

受电信重组影响 A8电媒首日逆市飘红

http://www.jrj.com    2008年06月13日 04:16     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  孙燕飚

  作为电信重组宣布后的首只网络音乐概念股,A8电媒音乐控股有限公司(行情,资讯,评论(00800.HK,下称“A8电媒”)在港上市的首日就获市场追捧。昨日,A8电媒以2.15港元开盘,最高报2.61港元,收盘2.58港元,较公司早前每股1.9港元的招股价上涨35.7%。

  据悉,A8电媒此次上市募集的资金有大概4850万港元用于收购。A8电媒CEO刘晓松透露,公司正给一些手机厂家提供数字音乐的解决方案,但手机平台太多,针对不同的手机平台,需要不同的开发和技术,而收购可以让公司更快完善这一业务。“目前已经锁定一些收购项目,正在洽谈中。”

  刘晓松还指出,由于盗版的影响,导致传统唱片行业亏损,很多唱片公司都在寻求通过互联网渠道发行音乐,未来A8电媒将与唱片公司加强合作,对于原创音乐的投入会加大力度。

  在2007年A8电媒约2.86亿元的总收入中,来自音乐内容相关收益达1.97亿元,占总收入69%;其中,手机音乐服务创造了1.825亿元的收益,占整个音乐服务类收入的92.4%。

  这也使得A8电媒与大多数SP企业一样,无法摆脱对移动运营商的信赖。目前SP行业仍面临有关政策的限制,工信部2008年的通报显示,2008年第一季度,各通信管理通报批评、责令整改的违规SP企业就达70家。不难看出,国家对SP的监管并未放松。

  此外,电信运营商自身发展无线增值服务也在蚕食SP的市场份额,特别是重组之后3G牌照必将发放,运营商更会加强对下游产业的掌控,音乐内容是首当其冲。

  不过,刘晓松指出,目前A8电媒已经有1万名歌手5万首左右原创歌曲的版权,而这也是A8电媒的优势所在,这种价值很快就会在运营商的合作中得到体现。

关键词

A8电媒 音乐 手机 唱片 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 传和黄3爱尔兰拟购同业 估值达10亿欧元 (2008年01月15日 10:50)
    • 传和黄3爱尔兰拟购同业 估值达10亿欧元 (2008年01月15日 10:50)
    • 中移动称母公司已终止与苹果商谈把iPhone引入内地 (2008年01月14日 16:28)
    • 中移动称母公司已终止与苹果商谈把iPhone引入内地 (2008年01月14日 16:28)
    • 宇阳控股香港上市 陈伟荣沉寂七年再度发力 (2008年01月04日 02:13)
    第一财经日报 其他文章
    • 小肥羊首日破发 前景仍被看好 (2008年06月13日 04:17)
    • 碧桂园低价策略奏效 6月前8日销售收入7亿元 (2008年06月13日 04:14)
    • 香港IPO别走灰色路 (2008年06月13日 03:51)
    • 整合旗下金融资产 中信集团溢价私有化中信国金 (2008年06月13日 03:40)
    • 港股短线应会企稳 (2008年06月13日 03:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息