首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗唱空 中保国际两天跌16%

http://www.jrj.com    2008年06月13日 05:23     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 赵怡原

  花旗分析师BobLeung日前指出,四川大地震和年初雪灾对中保国际(行情,资讯,评论控股有限公司(00966,HK.下称“中保国际”)造成1亿元人民币的损失,因此调低了中保国际的估值,目标股价由21.6港元降至20.04港元,并把2008年利润预测下调62%。由此,近两日中保国际股价狂跌16%,昨天收盘价为19港元,下挫9.5%。

  不过平安证券昨日发布的报告却认为,我国的产险迎来绝佳的发展机遇,保费增速飞快,其中投资收益是产险利润的重要来源。与此同时,该报告承认中国产险业正面临产品结构单一、激烈的价格竞争和投资回报率波动的挑战。

  平安证券指出,虽然中保国际因地震造成较大的损失,但对我国产险现阶段的发展并未造成太大影响。我国前三大产险公司中国财险(行情,资讯,评论、中国太保、中国平安(行情,资讯,评论的综合成本率均在100%以下。与世界主要保险市场承保业绩普遍亏损现状相比,我国承保业务盈利能力具有突出优势。另外,投资收益也是产险利润的重要来源。 每经记者 赵怡原

关键词

产险 中保 承保 股价 平安 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    每日经济新闻 其他文章
    • 估价偏低 中信国金被疑贱卖 (2008年06月13日 05:18)
    • 涉嫌隐瞒销售收入 国税总局调查国美苏宁 (2008年06月12日 11:20)
    • 里昂证券:H股明年将重返牛市 (2008年06月12日 05:27)
    • 恒指短线还看外围股市走势 (2008年06月12日 05:25)
    • 小肥羊今日高调登陆港交所 (2008年06月12日 05:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息