首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铁通否认一拆三传言 称重组无时间表

http://www.jrj.com    2008年06月13日 14:34     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  关于近日部分媒体报道的铁通“一拆三”传言,中国铁通昨日公开否认:这一传言毫无根据。

  另有消息人士透露,国资委已给中国移动(行情,资讯,评论和中国铁通下达命令,要求在7月30日之前,必须拿出相关的整合方案,待审核通过后,方可执行。不过,铁通和中国移动相关人士并未就此说法作出正面回应。

  此前的消息称,铁通很可能会被拆分为三部分:成立为铁路服务的专网公司和负责网络建设和维护的通信服务公司,其余部分将并入中移动上市公司。为铁路服务的专网公司将仍以原铁道事业部和各省分铁路相关人员为主,并辅以相关固网资源,外加部分网络管理和支撑人员组成新的专网公司。专网公司将相对独立运作,以做好铁路业务和服务为主要目标。新成立的通信服务公司将以网络维护、工程建设、施工等为目标,以服务移动为对象。包括专网以外大部分人员,但本身网络资源将基本控制在较少范围,也保持相对独立运营。原铁通互联网骨干网、接入网资源、互联网、数据人员、部分网管人员和支撑人员将被合并到中移动上市公司。

  铁通方面表示,目前还没有和中国移动坐下来商谈具体的重组事宜。至于铁通与中移动重组进展的具体时间表时,铁通方面表示目前没有具体的时间表。

  铁通内部的一位人士向记者表示,其实,中国铁通和中国移动双方此前一直没有怎么正式接触。日前,在铁通总部召开的全国电视电话会议上,中国移动总经理王建宙、副总经理刘爱力第一次出现在了铁通。中国移动副总经理、中国铁通董事长赵吉斌,铁通总经理张永平也出席会议。这也是中国移动领导第一次来铁通。

  据悉,中国移动方面已经就此成立了专门的工作组,由中国移动副总经理刘爱力担任组长,赵吉斌等出任副组长,全面开始整合工作。

  重组方案公布之后,中国铁通董事长赵吉斌曾经表示,重组后的铁通公司要一如既往地做好铁路专网服务工作。同时,铁通并入中国移动后,成为其全资子公司,仍保持相对独立运营。

  上海证券报

关键词

移动 副总 中国 公司 铁路 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 中行私人银行部:港股未来还有投资空间 (2007年09月27日 19:11)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    上海证券报 其他文章
    • 痛苦的寻底之旅 (2008年06月13日 10:00)
    • 港股就像三明治 (2008年06月13日 09:59)
    • 马化腾四度减持腾讯套现逾6000万 (2008年06月13日 02:50)
    • 市场误读山东电价调整 内资电力股普涨 (2008年06月13日 02:50)
    • 股价重挫9% 国美否认隐瞒销售收入逃税 (2008年06月13日 02:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息