首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荒岛浮棺

http://www.jrj.com    2008年06月14日 17:05     《证券市场红周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  张 越

  天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,小贝混成老贝,劳尔伤痕累累,菲戈无力再飞,内德维德满身疲惫,齐达内早已洗洗睡,与我同代的足坛显贵,尽数老了双腿,淡出国家队,但欧洲杯依然青春妩媚。作为一个逼真的伪球迷,不聊世界杯无所谓,却不敢说不看欧洲杯。 连续为股市写罢死亡宣言(见本栏《死亡也不能统治万物》、《我已听见那正在死去的夏日心跳》),我渐感意兴阑珊,索性调整时差,昼伏夜行,为熬夜看球做好生理准备。 我给“月饼”提出的口号是,可以不戴瑞士名表,但一定得跟瑞士(本界欧洲杯主办国)时间保持一致。别担心错过什么好戏,足球远比股市精彩。

  “南沽”末日狂舞,只缘券商被迫胡搞,怎能比少年 C 罗凌波微步,晃尽天下英雄? 券商板块死而不僵,看上去也还美妙,却及不上比利亚帽子戏法,荡气回肠。大盘八连阴,气势汹汹,可要论那份霸气,还得属橙衣荷兰三箭穿心,痛斩意大利。 股市也曾尝试反攻,几度走出盘中反抽,但那就像老迈的捷克试图逆转华丽的葡萄牙,终究徒劳无功。 上周我说,探底并不仅仅意味补缺口,这周我要说,探底也不仅仅意味着破 3000 点。

  周二惨烈跳空,“政策底”随风幻灭,“4·24”以来的 30 根 K 线,如荒岛浮棺,高挂在我们头顶。 手痒的朋友,下周遇到急跌还可以陪着大盘在棺材里挣扎一阵(如下周一大盘炼就九阴真经,倒不失为一个机会),但一定要记得随时准备跑路,这口棺材随时可能落盖,稍有不慎,就可能被吞噬。能在棺材里折腾的朋友,至少应具备如下素质:首先懂得资金管理,知道控制仓位。一个在熊市混过的人,起码不会随便满仓。比较常规的做法是,先开小仓位,有稳定收益后,再择机开新仓,套牢后不轻易补仓,而是事先制定严格的补仓(或止损)计划。 其次要会选择品种。 反弹初期,多半回避笨重的大盘股,也不会关注已提前反弹的板块,更不会招惹那些死扛的伪强势股,只会钟情于超跌(历史跌幅巨大加短期急跌)股。最后还得心态端正,不贪不怕。如果您指望在这种市道中迅速翻本,弥补损失,就盲目出击,又不能见好就收,那只会输得更惨。

  不具备如上素质的朋友,还是等待右侧交易机会吧。

关键词

大盘 欧洲 棺材 券商 股市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国企指数上周涨8.8% 美林唱多中资大盘股 (2007年10月15日 10:36)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    《证券市场红周刊》 其他文章
    • 港股短期需谨慎 (2008年06月14日 16:39)
    • 港股有望继续向上突破 (2008年06月07日 15:10)
    • 市场出现波动 煤炭股获追捧 (2008年05月24日 16:32)
    • 灾害影响有限 市场渐趋回暖 (2008年05月17日 15:15)
    • 高折价的优质H股值得关注 (2008年05月10日 13:56)
    吴天瑶 其他文章
    • 港股短期需谨慎 (2008年06月14日 16:39)
    • 港股有望继续向上突破 (2008年06月07日 15:10)
    • 煤炭股急跌显现吸纳机会 港股有望继续向上突破 (2008年06月06日 22:39)
    • 人气有望恢复 乐观看待下周 (2008年05月31日 13:22)
    • 市场人气或将恢复 港股下周有望走出闷局 (2008年05月31日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息