首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龙湖上市计划未明取道香港推售楼盘

http://www.jrj.com    2008年06月18日 09:03     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐文祺

  低调运作两年多,龙湖却选择香港作为旗下北京顶级豪宅项目龙湖·颐和原著的推售第一站。虽然发布会上相关高层对于公司赴港上市传言“三缄其口”,但众多地产大腕、投行界重要人物的云集到场,却不得不让人对龙湖此次来港推广的初衷有所揣测。而相关资料中一句“以龙湖地产即将在港上市为背景”,更使得龙湖的此次香港之行耐人寻味。

  但在新闻发布会上,龙湖相关高层却对上市传言避免作答,只说“不能够透露更多信息”。谈及选择香港作为推售首站的理由,北京龙湖置业有限公司邵明晓表示,并不单单是出于销售考虑,还有品牌影响因素。

  四川地震发生之后,有投行对部分侧重于四川发展项目的房企表示悲观,龙湖方面称,北京已成为龙湖地产发展最重要的区域之一,目前已有6个项目分布于当地市场。而龙湖地产执行董事房晟陶指出,地震对于公司业务的影响并不大,虽然地震之后对客户心理有所影响,且对楼盘品质要求更高,但是,“当地刚出台了一些相关利好政策,因此但龙湖对此颇有信心。”

  早先市场传出消息称,龙湖已原则上通过港交所上市聆讯,但由于市况未稳,因此可能于第三季度才会登场,预计集资额最少达10亿美元。

关键词

龙湖 上市 传言 地产 地震 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    上海证券报 其他文章
    • 腾讯轻扣印度互联网市场大门 (2008年06月18日 09:00)
    • 晨鸣H股今上市 纸业板块依然低迷 (2008年06月18日 08:59)
    • 金威啤酒上半年预亏称销售下降成本增加 (2008年06月18日 08:58)
    • 中国风电年度营收增4.5倍 (2008年06月18日 08:57)
    • 旺城2.1亿购上海土地 (2008年06月18日 08:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息