首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电讯盈科拟巨额融资

http://www.jrj.com    2008年06月18日 10:30     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  市场人士认为,融资事态未明朗前,预计公司股价仍将盘整

  证券时报记者 罗 力

  本报讯 近期传闻不断的电讯盈科(行情,资讯,评论(00008.HK)重组出现了新的动向。

  据称,电盈一方面正在部署减持主营业务,另一方面又为重新组建的HKT Group进行达30亿美元的巨额融资。据消息人士透露,目前有至少18间银行获邀提交计划书,但银行界对电盈提出的为期7年的贷款意向并未太感兴趣,大多只还价至3年期,且利息不菲。

  数据显示,上述金额高于电盈截至去年12月底的28.19亿美元负债总额,其中只有半数会用于偿还旧债。如果这次筹资成功,HKT Group的新银团将成香港历来第5大的贷款项目,亦是电盈历来第3大的借贷行动。

  此前,在5月底电盈就曾宣布,将打包整合旗下电信、媒体及IT解决方案的业务,组建新成立的控股公司,即“HKT Group”,并计划出售后者最多45%的股份。中银国际就此出具报告称,重组计划如果得以落实,将令电讯盈科出售45%核心业务和媒体业务,以偿还大部分债务,加上分拆业务,可将为电盈大大减少利息及税务开支,为该公司未来带来更健康的发展。中银将电讯盈科目标价由5.67港元上调至6.1港元,维持“优于大市”评级。

  在上述重组意向公布后,电盈股价曾有一波快速上攻行情,但很快归于回落。尽管在6月6日,李泽楷再以每股4.84港元的代价回购1000万股公司股份,但该股近期的表现仍然比较平淡。昨日融资消息传出,该股还是波澜不惊,全天涨1.06%,报收4.75港元。有市场人士认为,该股长期以来一直在低位徘徊,融资传闻可能为短期股价带来不稳定因素,但在事态未明朗前,大部分投资者不会对该股有太多兴趣,预计股价盘整格局仍将延续。

关键词

股价 HKT Group 盘整 中银 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 中银国际预计华润置地盈利续增 目标价17.4元 (2007年09月17日 00:00)
    • 远洋地产首日获226亿□展认购 派表排长龙 (2007年09月15日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    证券时报 其他文章
    • 晨鸣纸业H股今日亮相 (2008年06月18日 10:29)
    • 恒指公司推出神州50指数 (2008年06月16日 10:27)
    • 建行指贱卖论存在严重误解 (2008年06月16日 10:25)
    • 海尔集团:竞购GE家电困难很多 (2008年06月16日 10:23)
    • 南方航空飞机引进再生变故 (2008年06月16日 10:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息