首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石化股发威港股三连阳

http://www.jrj.com    2008年06月19日 02:24     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  港股昨日跟随外围股市先跌后涨,盘中随着A股市场的绝地反弹,指数也震荡上扬。

  受A股市场急升的刺激,中资股普遍走强。市场预期内地即将上调成品油价格,受此提振,三大石油石化股集体上扬,中石化收市大涨7.77%,为表现最出色的恒指成份股,中石油与中海油也分别升3.5%及1.21%,该三只股份共贡献恒指88点的涨幅。中资电力股同样受提价预期的刺激而集体上扬,中国电力升6.23%,为表现最佳的红筹成份股。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 空头压力在大盘弹高后再次出现 (2008年06月19日 09:29)
    • 玖龙再陷辞退门 是否违法尚存争议 (2008年06月19日 09:11)
    • 晨鸣纸业未脱新股破发命运 (2008年06月19日 02:24)
    • 玖龙再陷辞退门是否违法尚存争议 (2008年06月19日 02:24)
    • 中国移动将接手保定与青岛TD网络 (2008年06月19日 02:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息