首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

晨鸣纸业未脱新股破发命运

http://www.jrj.com    2008年06月19日 02:24     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


 

  ⊙本报记者 唐文祺

  在香港资本市场大市疲弱的情况下,一些绩优股也未能创造奇迹。首家实现“A+B+H”上市的晨鸣纸业(01812.HK)也未能在昨日上市后逃脱“破发”的命运。昨日,晨鸣纸业H股收市报价7.5港元,较发行价9港元下跌16.7%。

  首日挂牌的晨鸣纸业,被视作为内地纸业龙头企业之一。以7.4港元开盘,最高价曾一度达到8.25港元,最低一度回落到7.4港元。当日一共成交8706.85万股,成交金额6.87亿港元,最后以7.5港元收市。

  晨鸣纸业主席陈洪国表示,股价走弱是由于受到市场波动的影响,属于正常情况。陈洪国称,公司此次赴港上市主要是为了协助拓展海外业务,以及提升品牌价值。集资完成之后,公司会将资金用于日后的发展。同时,他承诺将来会做好公司业绩,以切实提高公司的回报。

  相关研究报告称,晨鸣纸业H股发行能够更加有力地推动公司林纸一体化战略,凸显出公司的长期投资价值。此外,还有助于公司拥有更灵活有效的国际发展平台,使得公司的国际化战略又向前迈进了一大步。

  陈洪国表示,原材料价格虽然上升,但公司已经采取措施能够对此进行消解。据透露,晨鸣纸业在今年首季的净利润较去年同期增加了1.7倍。但也有相关分析师认为,纸业整体产业受到原材料上涨影响明显,加上港股市况波动,发行之后走势并不一定乐观。

  晨鸣纸业的招股结果显示,该股此次公开发售股份共计获得5019份申请,合计认购5066万股,相当于可供认购股份3557万股的1.42倍。该股以招股价下限9港元定价,每手认购500股,中签率为100%。

  昨日,香港市场其余几家纸业股也多数表现疲弱:玖龙纸业(02689.HK)平盘报收7.13港元,理文造纸(02314.HK)下跌1.14%,群星纸业(03868.HK)下跌3.1%,唯有阳光纸业(02202.HK)上涨2.64%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 空头压力在大盘弹高后再次出现 (2008年06月19日 09:29)
    • 玖龙再陷辞退门 是否违法尚存争议 (2008年06月19日 09:11)
    • 玖龙再陷辞退门是否违法尚存争议 (2008年06月19日 02:24)
    • 中国移动将接手保定与青岛TD网络 (2008年06月19日 02:24)
    • 阿里妈妈进军广告B2C预计5年内盈利 (2008年06月19日 02:24)
    唐文祺 其他文章
    • 无奈外资追逼 开发商缩水上市将成新风潮 (2008年05月28日 09:26)
    • 建业集团拟赴港上市 或成内地房企IPO试金石 (2008年05月09日 07:24)
    • 张茵反驳血汗工厂 玖龙仍遭投行看淡 (2008年05月08日 07:18)
    • 瑞安建业分拆中华汇收益逾4亿港元 (2008年04月09日 07:36)
    • 金榜集团主要股东溢价提出强制性收购 (2008年04月03日 07:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息