首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港A50中国基金提前预警A股暴跌

http://www.jrj.com    2008年06月19日 10:54     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  链接:“逃顶王”社保基金第三次逃顶成功

  如果说普通投资人难以掌握A50基金的变动情况,那么还有个更简单的方法。在美国,不少投资人跟着“股神”巴菲特投资。在中国,我们或许可以跟着“逃顶王”社保基金投资。

  本报5月12日A12版报道了“逃顶王又行动 社保基金在港狂抛工行股票”。5月5日,社保基金减持了3606万股工行H股,套现2.25亿港元。这位曾在去年“5.30”和11月份暴跌前都曾发布减持信号的“逃顶王”立即引起了我们的注意。而事实也告诉我们,社保基金第三次逃顶成功。不过这一次社保基金减持的H股数量并不多,难道“逃顶王”只是在向市场发出一个信号?

  现在还无法彻底解释A50基金先于A股市场的异动究竟为何,也无法确定社保基金的三次减持是否在警示市场。但是,我们还是可以留意这些蛛丝马迹,因为任何市场的变化都是各方力量角逐的结果,市场总是会提前透露些信号给我们。比如说,在昨天的反弹市中,A50基金的卖空量也从周二的236.22万增加到了1169.37万份,占全天成交额的比重也倍增至6.6%。如果在市场反弹过程中,卖空量继续大增,投资者需要引起注意。

  每日经济新闻

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

A50基金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 外资抄底A股乘胜追击 A50中国基金一日36亿 (2008年04月24日 14:47)
    • 外资抄底A股乘胜追击 A50中国基金一日36亿 (2008年04月24日 14:47)
    每日经济新闻 其他文章
    • 石化双雄领涨 港股市盈率逼近14倍 (2008年06月19日 04:40)
    • 腾讯750万美元收购印度MIH股权 (2008年06月19日 04:39)
    • 全年业绩增长79% 谢瑞麟有望年底复牌 (2008年06月19日 04:38)
    • 传华润洽购南昌商行 (2008年06月19日 04:30)
    • 觊觎百亿网络广告市场 阿里妈妈高调出击 (2008年06月19日 04:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息