首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷兰合作银行预期:香港下半年牛熊证将受欢迎

http://www.jrj.com    2008年06月20日 13:57     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年香港权证市场将转淡,荷兰合作银行预期:下半年牛熊证将受欢迎

  证券时报记者 郭蕾

  本报讯 昨天,荷兰合作银行表示,香港认股权证市场的方向不明朗的情况在2008年将会持续,而投资者的风险承受程度也有所改变。该行预期,会有越来越多不同种类的产品面世,而牛熊证则可能因受到投资者情绪变化的影响而进一步受到追捧。

  展望2008年下半年香港认股权证市场,荷兰合作银行香港股票衍生部副董事黄集恩表示,从目前的数据看,市场共有23家发行商,无论以成交金额或街货相关资产总值计算,首10家发行商已占大市90%;而去年在认股权证成交活跃的时候,90%的市场份额是由超过10家发行商分享的。他估计,下半年仍会因私人银行业务缩减、竞争加剧、利润收窄等因素影响,认股权证市场可能不会像2007年那样百花齐放。

  荷兰合作银行的统计数据显示,目前香港市场上已有约430只指数牛熊证,8家发行商,指数牛熊证街货的相关资产价格总值约43亿港元。而3个月前,则只有209只指数牛熊证,3家发行商,指数牛熊证街货的相关资产价格总值只有约28亿港元。

  分析人士指,去年中期,大市发力向上,升势明显,相关资产街货较为集中于恒指及中人寿(02628.HK)、工行(01398)及中行(03988.HK)等中资股;2008年初,大市反复向下,后市方向不明朗,投资者或未能掌握大市走势,街货偏向于重磅股及恒指;而现在,大市走势疲弱,经常窄幅徘徊,大市波幅小,街货分布较去年分散。

  荷兰合作银行数据显示,2007年8月开始至2008年3月,市场多呈大起大落的格局,街货上升;2008年5月开始,市况转趋反复,单日涨跌幅度下降,街货下跌。数据显示,目前认股权证市场街货量较本年年初下降,而牛熊证街货则不断上升。荷兰合作银行香港股票衍生部副董事梁丽珊认为,随着投资者情绪的转变,加上大市仍存在不明朗因素,相信牛熊证下半年可能能够进一步吸引更多投资者。

关键词

大市 荷兰 股权 市场 投资者 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数半日下跌430点 国企指数跌穿七千点 (2008年10月22日 13:51)
    • 中国石化跌5% 瑞信料短期或获超常利润 (2008年10月22日 12:49)
    • 建滔化工现涨4.21% 瑞信下调目标价至17.50港元 (2008年10月22日 12:47)
    • 邝民彬:料恒指今天在14400-15000点震荡 (2008年10月22日 11:16)
    • 港股在美ADR大半收跌 分析师料跌破万五关 (2008年10月22日 09:42)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息