首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

慎选接近收回价的牛熊证

http://www.jrj.com    2008年06月24日 10:13     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法兴证券(香港)董事李锦

  如果投资者的投资理念属于进取型,愿意承担较高的风险,对正股后市亦有着明确的判断,便可考虑选择一些行使价或收回价较接近正股现货价的牛熊证,博取其高风险、高回报的特性。

  不过,这类接近收回价的牛熊证,其杠杆非常高,对正股价格非常敏感,未必适合所有投资者,尤其是一些不熟悉市场的投资者。另一方面,由于其价格波动相当剧烈,发行人在开价时需要保持着较大的买卖差价,以控制在对冲上的风险。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 牛熊证成交持续畅旺 (2008年06月23日 09:47)
    • 投资大师李嘉诚的四多与许三多 (2008年06月23日 08:59)
    • 中煤能源受电煤价临时干预影响甚微 (2008年06月23日 08:55)
    • 三种汇控认沽证上榜 (2008年06月20日 13:59)
    • 失业率下降无助改变股市颓势 (2008年06月20日 13:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息