首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

收购传闻四起 邵氏兄弟再成市场关注焦点

http://www.jrj.com    2008年06月27日 15:14     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  收购传闻四起,公司连忙澄清邵氏兄弟再成市场关注焦点

  证券时报记者 唐盛

  本报讯 由于投资者认为公司出售控股权的交易最终将会发生,仅仅是时间和价格问题,使得邵氏(行情,资讯,评论)(0080.HK)的股价继在周三大幅飙升12.1%之后,昨日又再次逆市微涨1.73%,收盘报23.5港元。但邵氏昨日发表声明称,公司并不知悉有关于控股股东Shaw Holdings Inc.商讨可能出售公司股份事项的任何其它数据或新进展。

  此前,市场一直传言称,邵氏公司的出售价格至少要100亿港元,但据消息人士透露,有关项目价格为125亿港元。对此,邵氏于周三晚间表示,对于传媒发布的有关收购该公司股份之财务安排、收购价及条款的报导仅属揣测。

  邵氏表示,已知悉股价及成交量近期的上升,但不知原因,早前所公布的有关控股股东正商讨售股一事,并无其它数据或新进展。

  日前,有传媒报导指碧桂园(行情,资讯,评论(2007.HK)主席杨国强已成功筹得贷款,将以125亿港元的代价对邵氏提出收购,双方将在一个月内签署协议。业内人士估计,如果杨氏按例向小股东提出全面收购,以邵氏已发行股本3.98亿股计,每股的收购价约为31.4港元,较现价高出近30%。此消息一度刺激邵氏于周三创出24.3港元的新高,收盘报23.1港元,涨12%。另外,同系的电视广播(行情,资讯,评论(0511.HK)也大升4.5%,报46港元。

  业内人士指出,目前该公司的市值为90多亿港元,这表明,如果交易真的发生,股价还有上涨空间,但投资者目前不大可能完全认同成功竞购的消息,因为仍存在变数。

关键词

HK 股价 报导 业内人士 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数半日下跌663点 中资银行股全线重挫 (2008年10月23日 13:34)
    • 中信泰富强劲反弹涨12% 三日跌幅曾达70% (2008年10月23日 11:29)
    • 中信泰富股价靠稳 跌幅收窄现仅下跌0.4% (2008年10月23日 11:06)
    • 瑞房澄清未签订衍生工具合约 股价现涨10% (2008年10月23日 10:50)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    证券时报 其他文章
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 窝轮解码 (2008年10月23日 07:47)
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息