首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利空频袭港股后市堪忧

http://www.jrj.com    2008年06月28日 03:07     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周,港股走势依然呈现弱势震荡格局,稀缺的市场承接力相对于外界频传的利空所带来的压力更显无奈。周五受美股大跌拖累,港股大幅低开554点,空头的打压加上短暂的恐慌性抛售作用,股指迅速下挫,22000点附近获得支撑,收报22042.35点,跌413.32点,国企指数方面,收市报11814.42点。

  近期,高油价、高通胀的忧虑困扰全球市场,部分投资者对后市的信心也因此困顿。美国经济因信贷危机的突然爆发而呈现衰退迹象,美联储多次采取应救措施,尽管对经济衰退趋势起到了抑制作用,却并未能将美国经济从泥潭中拯救出来,而楼市的持续低迷以及失业率的上升等一系列的严峻问题依然需要得到良好解决,而金融体系所存在的问题则更加令投资者焦虑,加上近期国际原油价格的屡创新高,在原本因食品价格上涨所带来的通胀压力上更添霜雪,通胀恶化的预期愈演愈烈,投资者信心越挫越寒。内地经济近期也因国际油价的高企出现弊端,物价居高不下、市场流动性过剩以及由此引发的一系列通胀问题,一直是内地忧心面对的,而国际油价咄咄逼人的涨势不但让内地担忧,更令投资者惶恐,在这样巨大的压力下,为保持内地经济正常稳定有序的发展,内地或将会出台更加严厉的紧缩措施遏制通胀问题,从而更令内地A股市场蒙受强压。在面对内外两地市场均出现的不利因素下,港股更难独善其身,投资者离场观望,等待局势的明朗化,面对内忧外患,在投资者信心严重受挫的前提下,市场投资气氛更是低迷至极,港股短期内因受各种不利因素困扰,恐难有良好表现。

 

关键词

港股 通胀 油价 投资者 内地 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 市场沽压有待时间消化 (2008年10月23日 10:57)
    • 恒指至近4年低位 陷外汇门公司全线重挫 (2008年10月23日 10:27)
    • 恒生指数大幅低开670点 跌穿14000点关口 (2008年10月23日 10:20)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 国企股重挫 公司业绩压力逐渐显现 (2008年10月23日 06:47)
    第一财经日报 其他文章
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    • 中信泰富巨亏现实教训深刻 (2008年10月23日 05:34)
    • 中信泰富受港证监会调查 拟售大昌行解困 (2008年10月23日 05:32)
    • 累股证击垮诸路富豪 血泪榜再添中信泰富 (2008年10月23日 05:31)
    • 人和商业逆市挂牌 收盘险破发行价 (2008年10月23日 05:28)
    梁渊 其他文章
    • 政策利好或将激发H股短线反弹 (2008年09月19日 05:15)
    • 外围堪忧港股后市困难重重 (2008年08月02日 03:43)
    • 外围因素干扰港股 近期或维持震荡 (2008年07月26日 03:43)
    • 港股震荡反复 短期难有起色 (2008年07月19日 09:03)
    • 港股反复震荡中 逐步向好 (2008年07月19日 02:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息