首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

叶尚志:等待超跌的来临

http://www.jrj.com    2008年06月30日 10:03     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □第一上海(行情,资讯,评论证券 叶尚志

  6月27日,港股出现裂口式下挫,短线单边跌浪开始展现,要来的“终极一跌”,始终要来。油价借着美元弱势再次向上拉升,突破140美元关口创出历史新高,情况对全球股市造成震动,无论是美股、A股还是港股,相信仍处于往下寻底的局面,出现相互拖累下挫的形势。

  目前,港股的新一波跌浪再度展开,估计恒指和国企指数仍会朝着21613点和11217点进发,我们正在等待超卖、超跌的情况出现,来进行“苦中作乐”的低买博反弹部署。

  正如我们近来指出,油价有压不下去的情况出现,短期内进一步升穿140美元关口是可以预期的。但是,相信油价经过了这一波短线技术性急冲之后,中短期走势有出现拐点的机会。毕竟亚洲地区包括中国内地,都已纷纷把成品油价格提高,市场对于成品油的需求量,该会逐步出现下降。另外,石油输出国组织在国际油价会议上,也承诺增加石油产量。我们相信这一些比较深化的影响因素,在油价经过了最后一波技术性升势之后,会逐步带动油价在第三季度出现比较显著的回落。

  美股出现重挫,道指下跌到接近两年新低,油价抽升是扩大跌浪的触发点,若寻根究底,美国房地产持续走疲以及由次按引发的信贷收缩,才是导致美股步入熊市的元凶。美股在超跌后该有反弹,但在基本因素未有改善之前,中长期走势仍将以向下为发展主流。A股方面,上证综合指数未能升穿3000点的“政策底”,市场信心依然薄弱,市况跟随外围再次掉头向下,料有再试新低的机会。

  港股大盘初现超跌,应该开始锁定博取短线反弹的目标。恒指于22500至23500点区间徘徊了两周时间,再次往下寻底,空头压盘的力量还在增加累积,大市沽空比例增加到12.7%,相信短线单边跌浪仍有伸展机会。可喜的是恒指的短期跌势已开始超卖,9日RSI指标下跌到25.7,若大盘在未来几天进一步下挫,建议可锁定中石化(00386.HK)、中石油(00857.HK)、中移动(00941.HK)和中国国航(行情,资讯,评论(00753.HK)为博短线反弹的目标。

关键词

油价 HK 港股 下挫 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 市场心态转谨慎 (2008年10月23日 10:58)
    • 市场沽压有待时间消化 (2008年10月23日 10:57)
    • 恒指至近4年低位 陷外汇门公司全线重挫 (2008年10月23日 10:27)
    • 恒生指数大幅低开670点 跌穿14000点关口 (2008年10月23日 10:20)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    中国证券报 其他文章
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 11:59)
    • 星展下调中海发展目标价 (2008年10月23日 06:50)
    • 高盛重申华能沽售评级 (2008年10月23日 06:49)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 06:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息