首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

魔域助力 网龙喜跃龙门

http://www.jrj.com    2008年06月30日 21:24     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  加 贝

  6月24日,著名的网络游戏开发和运营商——网龙网络有限公司在香港转主板上市,网龙于6月23日香港创业板营业时间结束时,退出香港创业板,并于6月24日9时30分在香港联交所举行主板上市挂牌仪式。从2007年11月2日在香港创业板上市,到近日的成功升到主板,网龙用了不到8个月的时间。网龙发言人表示,此次香港创业板转主板将为公司提供一个更好的融资平台和多样的融资工具,能够提升集团的整合营运模式,进一步拓展海内外的业务市场。

  2008年5月,网龙交出了2008年首份漂亮的业绩报告:2008年第一季度收入达到人民币1.7亿元,较去年同期大幅增加约63.7%。

  从创业板升至主板之后,将为网龙提供更加广阔的发展空间,从而将进一步增强网龙在网络游戏产品研发和运营方面的实力。在良好的运营和赢利情况下,网龙有望以更快的发展速度,成为给全球游戏市场和玩家带来革命性网游产品的中国民族网游公司。网龙公司成立于1999年,总部位于中国福建省福州市,目前网龙旗下的两款游戏《魔域》和《征服》深受玩家追捧,也是公司的主要收入来源,截至2007年12月31日,《魔域》的最高同步用户已突破57万。

  网龙在2007年的良好的经营业绩还归功于其完善的分销渠道和付款渠道——迅速便捷的网上直销模式,多元化的分销、付款渠道及同合作伙伴的分销渠道。在营销渠道方面,网龙积极尝试异业合作等营销方式,合理利用合作伙伴的业务资源,进行市场营销渠道的推广。

  此前 5月,网龙已成为目前中国首家入选摩根士丹利中国指数成份股的网游企业。网龙此次的入选得益于网龙近年来出色的市场表现,以及其在海外市场的成功运营。网龙是在国内网游业中海外市场开拓最早、最成功的公司之一,游戏覆盖英、法、西班牙等6种语言区域的游戏市场;目前海外市场收入已经成为网龙另一个增长点,网龙07年度的收入中,有约18.7%来自海外市场;此次入选摩根士丹利中国指数成份股将有利于整体提升中国网游产业在国际资本市场的地位,同时证明了国际资本市场对中国网络游戏市场的看好,也显示了网龙在群雄逐鹿的中国网游市场的重要地位。

关键词

游戏 市场 渠道 创业 香港 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 11:02)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 监管机构表示将彻查 中信泰富总经理暂离公职避嫌 (2008年10月23日 06:05)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 阿里巴巴蒸发七成 马云冬天佯装狂烧50亿难掩败局 (2008年10月10日 03:00)
    • 大摩:下调东航目标价至1.8港元 (2008年09月05日 03:34)
    • 摩通调低华润电力 (2008年09月05日 03:34)
    • 中保国际半年人寿保费收入增69% (2008年09月05日 03:33)
    • 神华上半年煤炭业务利润增65% (2008年09月05日 03:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息