首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股七宗最:最牛天下媒体暴涨12.5倍

http://www.jrj.com    2008年07月02日 06:02     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  最“喜”和最“悲”成份股:中海发展(爱股,行情,资讯、富士康

  在国企指数42只成份股中,不论在行业中的地位、行业周期或者个股的估值情况,中海发展(01138,HK)都不能算是“出类拔萃”,然而就是这只航运股成为上半年国企指数成份股中唯一上涨的个股,期间累计涨幅13.59%。

  当初,美国次贷危机爆发之际,投资者曾将航运类个股归于受累美国乃至全球经济放缓的板块,李嘉诚等长线投资者去年出逃航运股也一度被视为航运类个股见顶的信号。就是在这样的背景下,中海发展跑赢大盘。

  2007年表现最差的恒指成份股富士康 (02038,HK)依旧是最“失意”的蓝筹股。提供手机代工业务的台资股富士康在2008年上半年暴跌了56.8%,股价从17.5港元一路下滑至7.56港元。

  而在2007年,港股创下9年来最大涨幅之时,富士康却黯然下跌逾三成,成为当年表现最差的蓝筹股。摩根士丹利近日表示,因产品组合大幅调整,加上宏观问题造成的成本压力将令富士康遭受超过预期的转型阵痛。

  最“自信”蓝筹:新鸿基地产

  从突发主席休假公告到兄弟反目闹上法庭,上半年发生在新鸿基地产(00016,HK)身上的事情就像是一个TVB的剧本。尽管家族内讧的消息令新鸿基地产的股价一度受压,然而褪去种种意外,新鸿基地产依旧是最“自信”的香港蓝筹公司。自今年3月份以来,郭炳湘三兄弟的名字总共11次出现在股东增持名单上,这在所有蓝筹股公司中绝无仅有。公开资料显示,自今年3月11日起,郭氏兄弟共增持349.1万股新鸿基地产,共耗费资金4.17亿港元。最近一次增持是在6月26日,当天郭氏兄弟以每股110.55港元买入10万股新鸿基地产,目前三兄弟的持股量达到42.46%。

  最“自信”蓝筹的另外一大竞争对手是同为香港地产股的恒基地产(00012,HK)。今年股市走熊,以往在股票市场斩获不少的“亚洲股神”李兆基开始专注买入自家的股票。虽然入市次数不及郭氏兄弟,但“四叔”李兆基的手笔更为阔绰。自4月2日至4月14日,李兆基共八度增持共1527万股恒基地产,涉及资金8.82亿港元。

  这最“自信”蓝筹的称号颁给谁都好,因为无论是新鸿基地产还是恒基地产,都或多或少给了弱市中的投资人些许信心,也是阴霾密布的港股市场上难得的亮点。

  相关链接

  恒指创史上最大半年跌幅 港股为亚洲第二差市场

  港股泻5710点14年最差 市值失4万亿

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

港股七宗最 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 信义玻璃下周三取代永隆成成份股 (2008年10月23日 05:38)
    • 首创置业大股东首度增持1529万H股 (2008年10月23日 05:38)
    • 一年九成新股破发 人和商业首日涨4.4% (2008年10月23日 05:37)
    • 神秘人士1.43亿扫货 美联大股东易主 (2008年10月23日 05:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息