首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所将于10月20日推出黄金期货

http://www.jrj.com    2008年07月03日 08:56     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  香港交易所昨日表示,将于今年10月20日在其附属公司香港期交所重新推出黄金期货交易。

  香港交易所旗下的黄金期货市场将以香港及国际投资者均熟悉的伦敦金为标准。参与者预计包括个人及机构投资者、黄金交易商和参与黄金业务的银行及机构。亚洲黄金市场参与者将可利用香港交易所的黄金期货,根据亚洲营业日内本地及海外市场的走势,建立或调整其仓盘,交易时间为星期一至五上午8时30分至下午5时,不设午休。

  按照业内常规,香港交易所黄金期货将以美元买卖并以美元现金结算。交易所参与者必须与结算所订有美元结算安排,方可参与香港交易所旗下的黄金期货市场。每张合约的交易所费用为单边计1.3美元,首三个月的费用将获豁免,现金结算费用为每张合约单边计1.3美元,香港证监会征费将为每张合约单边计0.1美元,首六个月的买卖将获得豁免。

  事实上,推出黄金期货的计划源自香港交易所于今年1月订下的政策方向。事实上,在上世纪八十至九十年代期间,期交所也曾提供黄金期货交易。目前见到市场重燃投资黄金的兴趣,重新推出黄金期货正好配合投资者的需要。

关键词

黄金 交易所 期货 香港 合约 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 厦门国贸子公司获准期货业务 (2007年09月21日 10:21)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    • 欧美集团(8203-HK)1.04亿售办公室家具业务 (2007年09月15日 00:00)
    上海证券报 其他文章
    • 国泰发盈利预警 航空股因高油价遭看淡 (2008年07月03日 08:50)
    • 油价升而看淡物流业 (2008年07月03日 07:10)
    • 港股命脉系于油价 (2008年07月03日 07:09)
    • 上半年港股IPO募资减少逾五成 (2008年07月03日 07:06)
    • 李宁:像耐克一样“快” (2008年07月02日 03:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息