首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪对亚洲零售业和消费者产品评级展望为稳定

http://www.jrj.com    2008年07月03日 10:45     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站7月3日讯 穆迪投资者服务公司表示,虽然亚太区以至全球的经济不确定性日渐增加,但亚太区零售和消费者产品行业在未来12至18个月的评级展望仍然为稳定。

  穆迪在新发表的报告中指出,全球经济放缓对亚洲发行人的负面评级影响并不大,原因是他们的销售以本国和区内的消费者市场为主,这些市场相对于欧美仍然维持强势。然而,该报告指澳大利亚的经济增长可能比最初预期为慢,原因有多个,其中包括该国西部的天然气供应受到严重阻碍。

  该份新报告题为《亚太区消费者产品和零售业:经济不确定性增加,但评级展望维持稳定》(Asia-Pacific Consumer Products and Retail Sectors: Stable Outlook Amid Rising Economic Uncertainty)。穆迪副总裁和高级分析师Ian Lewis是该报告的作者之一,他表示:“由于亚太区的政府落实紧缩性货币政策,增长率放缓和利息开支上升对发行人的盈利、现金流及利润造成损害,但不至于可影响其评级。”他再补充说:“大部分受评级的公司至少可从生活必需的食物和饮料产品获得部分盈利,所以当消费者更节俭时,可能会选择利润较低的廉价产品,而非选择如优质饮料等过去几年推动利润增长的产品。”

  穆迪副总裁和高级分析师林思美也是该报告的作者,她预期发行人在不确定的信用和宏观环境下将会维持财务纪律。她说:“穆迪的评级已经考虑了公司增长战略的因素。未来,这些战略应会倾向以多样化和自然增长为主,而非进行大型收购活动,否则就会像Wesfarmers等发行人在近期面临财政问题。”

  然而,林思美补充说:“持续的高燃油、包装和材料成本——如酿制啤酒所需的大麦以至制造汽水瓶所需的聚對苯二甲酸乙二酯(polyethylene terephthalate)– 不断压低发行人的利润,因为零售商通常拥有较大的议价能力,发行人无法把成本上涨转嫁给他们。”

  林思美和Lewis指出监管风险仍处于可控制的水平,但对正在推行禁酒运动的泰国和澳大利亚的发行人,以及正在办理特许权续期的中渔集团(China Fisheries Group),均有潜在的负面影响。林思美表示:“Thailand Beverage须要缴付更多的消费税。”Lewis则称:“Wesfarmers和Woolworth的定价方法也受到澳大利亚竞争及消费者委员会的密切监察。”

  根据上述作者的研究,受评级的发行人一般拥有良好的内在流动性,而且其相关的贷款协议里也没有过于严格的限制条款。多家澳大利亚的发行人在未来12个月将有一般但属可控制范围内的再融资需要。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高盛调高中海油田H股至中性 目标价升57%至15.2元 (2007年12月21日 15:39)
    • 高盛调高中海油田H股至中性 目标价升57%至15.2元 (2007年12月21日 15:39)
    • 大行最新投资建议一览(12月21日) (2007年12月21日 15:09)
    • 国企指数半日升165点 加息消除短期政策不明朗因素 (2007年12月21日 13:05)
    • 国企指数半日升165点 加息消除短期政策不明朗因素 (2007年12月21日 13:05)
    金融界网站 其他文章
    • 恒指大幅低开1.45% 高油价焦虑卷土重来 (2008年07月03日 10:10)
    • 恒指全日跌1.8% 七翻身遭遇迎头一击 (2008年07月02日 16:29)
    • 穆迪称亚太企业负面评级趋势将持续 地产业展望最悲观 (2008年07月02日 15:52)
    • 恒指下午低开百点 跌317点报21784点 (2008年07月02日 14:35)
    • 华润电力:电价已升6% 料奥运后会再上调电价 (2008年07月02日 14:33)
    jrj 其他文章
    • 穆迪称亚太企业负面评级趋势将持续 地产业展望最悲观 (2008年07月02日 15:52)
    • 赛迪顾问发布赛迪数据在线新版 (2008年06月30日 11:34)
    • 穆迪首次授予中国人保财险A1保险财务实力评级 (2008年06月26日 12:33)
    • 穆迪调低合生创展评级 受影响债券约3.5亿美元 (2008年06月25日 10:00)
    • 穆迪将中新地产集团评级下调至B3 并继续进行复评 (2008年06月16日 16:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息